昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

CES上靠什么吸引眼球?

在今年的CES 2020中要选择一个最出彩的产品类别,我个人认为智能电视一定能占据领先的地位,尤其是日韩电视三巨头索尼、三星、LG,他们几乎都把自己的家底带到了拉斯维加斯,那么对于这些厂商来说,在电视领域里面看家技术是什么呢?接下来,我们就一起来看看。。。。。。。。
索尼——X1芯片依旧独步天下!
说起索尼,很多人又爱又恨,爱的是它的黑科技,恨的是它的高价格,在今年的CES 2020上面,索尼依旧带来了自己的电视家族产品,其中包含了8K产品Z8H,OLED产品A9S、A8S,液晶产品X950H、X900H,其实这些产品都在意料之中,这次电视本身并不是我要说的话题,而为大家介绍介绍索尼电视的核心X1芯片。
 在CES 2020中,索尼对于他们独步天下的X1芯片又进行了更新,首先是为8K电视Z8H量身打造了8K HDR图像处理器芯片X1旗舰版,它可以配合全阵列精准控光,将2K或者4K画质的资源做出即时的优化,让其更为接近8K水准,这样就几乎完美的解决了目前8K片源稀少的问题。
精彩继续!
原帖由 jp 于 2020-1-9 10:44 AM 发表
精彩继续!
 而索尼OLED的电视产品则是主打画质,将会搭载4K HDR图像处理芯片X1旗舰版,它出色的图像处理能力将进一步优化图像信号,并且升级的X1旗舰版芯片将会采用全新的“X-Motion Clarity”技术,及新明锐动态技术,在保证图像画面的亮度不变的情况下,可以清晰地展示快速移动的图像,从而有效的提升画质效果。
对于索尼来说,持续研发X1芯片潜能,就是他们保住电视领域地位的有效办法,但是,这让索尼直呼太简单了,所以,他们在全新显示技术CLED应用以及对于8K电视突破有什么进展,也同样更令我们关心。