昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE209及KEFQ3听后感

昨天听过AE209及KEFQ3,总体感觉它们是两种完全不同风格的音箱。
  AE209的声音明亮,动态大,中音丰满通透,低音充沛,但是不耐听,但在论坛中大家的评价不是这样的,可能是新箱子的缘故,偏硬。
  KEFQ3的声音甜美,背景干净,人声丰满,定位准确,但高音不够通透,让人听后有一种很放松的感觉。
  以上是本人听后的感觉,现在有一些犹豫不知该买哪一款。望斑竹帮助!
当时用的是什么功放?
用的是美丽安的功放,型号没注意!
我以前用的是BOSE301的箱子,声压太大,不耐听,想换一对人声温暖,不吵人的,不知斑竹能否推荐?预算大约5000-7000元。
AE 209其实在摆位、线材方面下些功夫,要玩好并不困难。我在白天鹅展也是用MI120MKII推AE 209,效果就很不错,吸引了很多发烧友驻足聆听,有的朋友连听了三次。你想在展会上,时间紧,好东西又多,能做到这点,音质不行是不行的。如果你实在搞不定,也考虑换一对月影二号,音色温暖厚实。
谢谢斑竹的回复!暂时还不想换功放,要想有温暖的声音,用湖山BK2*100JMK推209如何?还有一事想问,我在其他论坛看到对KEF音箱评价非常低,个人认为好像不至于,难道在国内生产的KEF真的是偷功减料,面向中国的低档货吗?
要想有温暖的声音,不如选柴尔ZD120。至于KEF的问题,我没有做太多的留意,不过现在的KEF的经典产品比以前少多了。
因为最近只听过这两款音箱,JP版主见多视广,能否推荐几款落地箱,我好有的放矢专门针对性的听一听。现在品牌太多,枪手也太多,好东西还是要耳朵收货。
落地箱中,AE月影三号也是挺好的,在英国《WHAT HI-FI?》上获得五星评价。不过超出了你的预算。但在5000-7000元找对落地箱并不容易,一时之间还真想不出什么好的选择。
国产的天琅AC782经典版啦,配柴尔的ZD120应该不错的.班竹怎么看