昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: derric

请教版主:AE100用什么进口合并功放比较合适?

应该是三千元以内吧!
最初由 jp 发布
[B]建议选天龙PMA-1500II,取其速度较快、层次清晰、低频收得不错。线材方面可选英国艺康斯ECOSSE CS2.3音箱线\COMPOSER信号线. [/B]

不知道老版的天龙PMA-980素质如何?
是朋友的机子,正打算借来玩几天:p
推荐英国朗泉
朗泉这款型号是多少米呢?
用欧博A100如何?价位是多少呢?
最初由 双虎龙跃 发布
[B]我相信chendaxia兄的推荐,因为他本人就是AE100的用家,所以,他推荐使用天龙的功放以及对于声音的描述等,我比较认同这一推荐。

另外,还有一个网民在前面的贴子当中说,雅俊功放是AE100的“佳配”,我也相信与认同,因这位网民也是AE100的使用者,为推好AE100曾下了不少功夫。

从声音的气质上来讲,我个人还推荐使用朗泉的4330MKIII功放,从声音走向来讲,比较接近天龙功放搭配的声音效果。该功放的特点是:音质纯净、定位准确、解析力与透明度非常高,音色的还原能力一级棒。与5330SE温润厚实的性格不同。

还有就是欧博(昌业版)的CH-1晶体管功放。该功放有点接近雅俊(或英国功放)的声音特点,声音非常甜美柔顺。

前面两台功放都是AE100使用者的真挚推荐,值得特别参考。
后面两台功放则是我个人的使用经验与推荐。
我想,这四台功放都应该能让AE100大放异彩的。

不管怎样,能选择AE100,我个人认为,多少是文化品味与鉴赏水平及科学消费的一个体现。
有心的网民可以去做一下调研:过去,有多少商家是靠卖AE100赚得的第一筒金;在全世界尤其是在中国大陆销售出去了多少对AE100 ...... [/B]

欧博(昌业版)CH-1晶体管机现在还有货吗?多少米?

天龙1500多少M?

谢谢。
如果希望综合能力较强的,那就选天龙吧。

都已经用到这个价格了,我倒是希望您能够再多花点银弹,因为天龙1500II的上级机种2000IVR无论从音质、声场定位还是驱动力的表现更趋理想。
对于AE100i,我想大多数用家一般不大会用5K以上的功放去驱动它,可能关键还是AE100自身的价格问题。但在2.5K的价位里其表现大概是最全面的了。天龙2000IVR的声音整体好像没有什么“染色”很中性,音场也相当宽阔,高低频二段延伸很好,中频也较醇厚,乐器的音色很准确。尤其是低频时的巨大能量简直让AE100爆到极点,压迫感极强,很难想象它只是5”喇叭。同类型中也只有“丹拿听众42”有如此强横的低频
PM6100SA没有听过,不过马兰士1W以下机器在驱动力方面好像都不是很好,如果考虑价格方面的原因就选1500II吧
以上为个人听觉感受。非常希望您再看看别人的观点,并且自己也多听听比较比较。
CD机的搭配很关键,价格也相差很多,看您个人喜好了。
以下是我近期使用器材,主要以听人声和小品为主,仅供参考。
马兰士CD—16 (1bit)
伦敦信号线
天龙2000IVR
范敦豪红衣主教
AE100I