昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: hjb

请教AE200的搭配

"高频、中频、低频、人声如何?"

我对上边这个说法不认同。其实我们听音乐或者说玩音响,如果说只是停留在

对高频、中频、低频、人声关注是一个识区,我认为是更应该关注音乐的表现

上。

言归正传,AE200搭的三台功放,我只听过美丽安Z140SE的,我

也听过美丽安其它机器推AE200,我觉得140发挥了AE200约8成

的功力,能爆得起,收得住,声音无特别不好的地方,我个人略嫌速度有点快

如果能稍稍慢一点点儿就挺对胃口的,不过话说回来,5000元左右的功放

推AE200推成这样就很不错了.

如果楼上的米米充足的话,还是买140吧.
现在欧元下挫,Z140SE能否降点价?我的AE200是4220元买的,已经亏了!
Z140SE目前的价格已经是我们能争取的最大限度了,现在原装的英国功放基本上它算最便宜的一类了。

关于功放

BOSS 的的钟神AV899 5月份购得   我想把它卖了 因该折价多少钱啊!想升级以下. 本人很陶醉甲类功放的甜美和厚度  但也比较钟情与Z140的甜美与细节.
两着存在什么质的差异吗?

目前考虑  钟神JA1 JA99C 和Z140
一般能卖到原价的7折就不错了。甜美、厚实的声音却是比较讨好耳朵,但问题是可能会影响到其他方面的表现,例如细腻、清晰、敏捷的程度,某些机器常有偏粗、偏蒙的现象出现,有技术、用料的原因,当然这也是由于成本限制。Z140SE好就好在它的声底是甜美的,有甲类机的神韵,另一方面又较好地兼顾了细节、速度和控制力。