昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教AE200的搭配

请教斑竹,我用AE200与国产八达DC-211SE配对,效果很不好,明显不如KEF CODA-70 与DC-211SE配对,请问AE200与DC-211SE配对究竟发挥了AE200多少功力?如果用MYRAD的话,效果差多少?
八达DC-211SE是台入门级的国产功放,远未能发挥AE200的实力,最多四成左右。AE200素质相当不错,但对功放有一定要求。你改用MYRYAD Z140SE后,效果起码提高三成以上。
那也就是七成左右,如果我要AE200发挥到八、九成,又该选用什么公房,价钱几多?还有是否AE200的低音下潜不如CODA-70?另外一事我始终不明,电源线就那么一段线,对整体效果影响那么大吗?要知道家里电线到变电房总线可是用普通的线哦!以上问题,请斑竹解答,先谢过啦。
AE200可以说在各方面都胜过KEF CODA70,更不用说低频了。应该说,MYRYAD Z140SE已经能发挥AE200八成左右的水平了。如果要再上一级台阶,选进口机的话,可选MYRYAD MI120MKII,选国产机的话,可选艺术家6.6。个人认为,电源线确实有用,有时作用还很明显,关键是你是否在乎这种改善,或者有能力以最小的代价选择一条性价比高的电源线。关于线材的作用,给个连接你看看:
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=585729&fpage=17
关于艺术家6.6和Z140SE,两者的重量是差好多,我是比较喜欢重一点的公房,请斑竹再确认两者谁较佳?当然不能因为昌业代理Z140SE就说它好哦!为什么Z140SE那么单薄(轻)?
Z140SE总体表现还是比较全面的,与6.6相比各有千秋:Z140SE较甜美一些(这点与原来的Z140有所不同),6.6则驱动力大一些。不过,如果你喜欢比较重的功放的话,也许6.6会比较合适。关于Z140SE的用料和设计理念,五月份的《视听前线》有比较详细的描述,你可以参考一下。
怎么不推荐MP100+MA240呢?不考虑价格因素的前提下,jp斑竹可以说说Myryad 的哪一款功放最适合AE200吗?
MP100+MA240两款产品都是获得《WHAT HI-FI?》五星评价的,表现当然不用怀疑。我之所以没有推荐它们,一是它们与AE200的价格相差太远,恐怕不容易接受;二是MP100只有样机了,等新货需要一段比较长的时间。既然预算没有限制,我强烈推荐MI240,这是一台非常好的机器,可惜它的光环并不太耀眼,与它的出色表现太不相称了!
那价格已经超过了ECI-3,但不知相比之下如何?
总体表现要优于ECI-3.