昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

版主,帮我的209把把脉

我的209买回家后,听音觉得较为干涩,缺少音乐味。不知道是不是功放的问题。我的功放是ROGERS M300I。下面的一段文字请版主看看,然后给我一个建议。谢谢。

假如你对音色的要求并非排在第一位,那麽入门级的首选合并机该 会是Rogers M300i无疑,在心目中一部廉价的英国合并机表现将会如何已然心中有数,大致上少有十二分突出或令人失望的产品出现,英国货一定的信心总是有的,M300i却算是有十二分突出表现的一部,首先,它一开声已然十分清朗,朝气勃勃,声音中充满生机,绝无阴柔乏力,高频灰暗如带迷雾的现象,音色却仍然听得出乃一贯的英国机表现,不禁令人乍听之下不敢相信它只卖三千余元,用来推动 Bolero Kompact, M300i音色幼滑程度不及26AII,亦没有那份轻松写意的情怀,但推动有中高效率的Epos ES-12时,两 者已见各有所长,但Epos这喇叭却是非要除去高频的金属网不可,否则配较低班的扩音机高频分析力会稍差,再推动Harbeth P3-ES (83dB), M300i 便占了力水上的优势,再去得尽些换上M.A.的战神二座地型号,M300i对此喇叭竟然也可勉力应付!由此观之,阁下付出此机价并知道自己买的是只有数十瓦输出的英国机,那可以肯定地告诉你在力水方面M300i一定超出你估计,其它音效上的得分亦相当平均,很能符合要求多多而又紧守经济原则的人仕。

rogers m300i

AE209我在听啊,很不错的一对箱子啊!声音不干涩啊,人声、弦乐、交响乐

等都不错啊!

JP快来啊

交流一下

加度素
    你用不着209多长时间了?我的箱是不是没有煲开呀,还是公房不够力?请你看看,你是不是广州的.有机会交流一下.
数一数吓了一大跳,我用来推过AE209的功放包括:声雅A10、雅俊A、君子爱丽、君子爱诗、柴尔120。怎么说呢!个人感觉没100w以上的功放你不用考虑,纯属听听味道的你不用考虑AE209,几十瓦的小功率功放是推不出它的低频的,大功率推时,出来的低频是较吸引人的,少了低频的209其优点就不是那么突出了。 还有我还是比较偏向用中频比较宽厚润泽的功放。
换台功放吧,AE209的实力不用怀疑.
我用AE209用了8个多月,我是用美丽安MI240的功放推的,感觉这套系统在重

播交响乐时的表现特别好,爆得起来,在做小音量低频表现时做得很出色,

低频的包围感出来了,而且很从容。209的高频不是很华丽那种,是比较朴素

和直接,听不惯的会认为有点暗,中频是那种厚暖扎实的,没有那种昏昏

黄黄味道。声音总体来说比较平衡中性一点。我买的时候月影刚上市,细细

比较过月影3号和夜莺,最后还是觉得209的声音比较合我要求。在家中用的时候

我总喜欢开得音量很大,但我妈妈没有象从前投诉卓丽1号那样投诉过,

她觉得声音不吵耳,可以接受。我总算可过足瘾了,谢天谢地!

Re: 版主,帮我的209把把脉

最初由 facefish 发布
[B]我的209买回家后,听音觉得较为干涩,缺少音乐味。不知道是不是功放的问题。我的功放是ROGERS M300I。下面的一段文字请版主看看,然后给我一个建议。谢谢。

假如你对音色的要求并非排在第一位,那麽入门级的首选合并机该 会是Rogers M300i无疑,在心目中一部廉价的英国合并机表现将会如何已然心中有数,大致上少有十二分突出或令人失望的产品出现,英国货一定的信心总是有的,M300i却算是有十二分突出表现的一部,首先,它一开声已然十分清朗,朝气勃勃,声音中充满生机,绝无阴柔乏力,高频灰暗如带迷雾的现象,音色却仍然听得出乃一贯的英国机表现,不禁令人乍听之下不敢相信它只卖三千余元,用来推动 Bolero Kompact, M300i音色幼滑程度不及26AII,亦没有那份轻松写意的情怀,但推动有中高效率的Epos ES-12时,两 者已见各有所长,但Epos这喇叭却是非要除去高频的金属网不可,否则配较低班的扩音机高频分析力会稍差,再推动Harbeth P3-ES (83dB), M300i 便占了力水上的优势,再去得尽些换上M.A.的战神二座地型号,M300i对此喇叭竟然也可勉力应付!由此观之,阁下付出此机价并知道自己买的是只有数十瓦输出的英国机,那可以肯定地告诉你在力水方面M300i一定超出你估计,其它音效上的得分亦相当平均,很能符合要求多多而又紧守经济原则的人仕。 [/B]

你这台机器我还没有听说过,它在发烧界的知名度也不高。器评方面虽然有所保留,但还是可以看出该机的音色,驱动力也不很强。而AE 209对功放有一定要求,以搭配丰润饱满、驱动力的功放为宜。你的预算和口味如何?
我打算在5000之内,请大家看看有何性价比高的好功放能让209的表现较好?
最初由 facefish 发布
[B]我打算在5000之内,请大家看看有何性价比高的好功放能让209的表现较好? [/B]

只想投资5K的话,建议先保证功率够大,能把音箱控制好,吃饱的情况下,才考虑其它因素。