昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: facefish

版主,帮我的209把把脉

AE209的话,请不要考虑胆机,我试过效果不好。

5K的话试下美丽安Z140SE

想要再好点性价比高一点,就美丽安MI120啦,昌业就是这样配的,不过这

要6。5K啊。用MI120推AE209就会比240推来得狂野点,刺激点。
谢谢大家的建议。
我今天再次摆弄我的rogers m300i和209,觉得该功放的力量还是不错的。而且经过音箱摆位的调整,觉得声音有较大改善。
rogers m300i和YRYAD z140都是50w,且都是英国机,我很想知道两者的距离到底有多大,有没有广州的朋友用YRYAD z140配209的,我们交流一下。

Re: 版主,帮我的209把把脉

最初由 facefish 发布
[B]我的209买回家后,听音觉得较为干涩,缺少音乐味。不知道是不是功放的问题。我的功放是ROGERS M300I。下面的一段文字请版主看看,然后给我一个建议。谢谢。

假如你对音色的要求并非排在第一位,那麽入门级的首选合并机该 会是Rogers M300i无疑,在心目中一部廉价的英国合并机表现将会如何已然心中有数,大致上少有十二分突出或令人失望的产品出现,英国货一定的信心总是有的,M300i却算是有十二分突出表现的一部,首先,它一开声已然十分清朗,朝气勃勃,声音中充满生机,绝无阴柔乏力,高频灰暗如带迷雾的现象,音色却仍然听得出乃一贯的英国机表现,不禁令人乍听之下不敢相信它只卖三千余元,用来推动 Bolero Kompact, M300i音色幼滑程度不及26AII,亦没有那份轻松写意的情怀,但推动有中高效率的Epos ES-12时,两 者已见各有所长,但Epos这喇叭却是非要除去高频的金属网不可,否则配较低班的扩音机高频分析力会稍差,再推动Harbeth P3-ES (83dB), M300i 便占了力水上的优势,再去得尽些换上M.A.的战神二座地型号,M300i对此喇叭竟然也可勉力应付!由此观之,阁下付出此机价并知道自己买的是只有数十瓦输出的英国机,那可以肯定地告诉你在力水方面M300i一定超出你估计,其它音效上的得分亦相当平均,很能符合要求多多而又紧守经济原则的人仕。 [/B]

这部攻放是七八年前乐爵士出的了。。。声音甜美。。但是速度不是很快。。走的早期英国声。。。推。LS3\5A不错。。。推209。。不如140SE。。。
最初由 facefish 发布
[B]我打算在5000之内,请大家看看有何性价比高的好功放能让209的表现较好? [/B]

如果要强劲的驱动力,再加点钱,约6000,选艺术家6.6也是不错的。单纯要韵味兼具力度的,可选MYRYAD MI120MKII。
还是那句话,推AE209的功放,最好还是100W以上,力水偏小是推不好209的,我试过大多功放啦。
但推好的209效果迷人.
嗯,斑竹说得不错,AE209推好了,效果很好,我正准备换CD机,有什么

好推荐啊?我是无米之人,与斑竹不能相比,要平靓正的货色,最好是

好似EVD一样,胜3W以上的CD机。
NYRYAD MCD 500
MCD500的价格与新的MX系列的MX6000接近了,贵啊!

我们这种贫贱草根低下CHEAP价层,花不起这个钱啊!

这个MCD500真的这么超值,我下星期去听一下先。
不知道艺术家6.6与美丽安的120推209.各自的声音取向如何?相差大吗?
驱动力上是不是6.6比美丽安的120强?