昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: lzuren

关于ECD-1

那看来与ECD-1的取向应该不是很一致吧,不知如果都是新机的话两者的档次是不是差不多呀?
还是有差距的,毕竟数码技术进步很快,ECD-1在细节、动态、规模感、华丽度等方面都要胜一筹。
我在海印总汇的昌业店就看到有ECD-1的解码啊,楼上的可以去试一下
是的,我有位朋友也曾拿他的MICROMEGA LOGIC CD机(92年的产品)接上ECD-1来试,效果改善之大,令他不得不乖乖投降。
我的CD是马兰士sa14,准备买EC4.7+AW180推我的sp100,如果加ECD-1声音会提生
多少?比直接上EC EMC-1差多少?
声音会精致得多,与你的马兰士比象揭开了一层纱一样,很多东西让你感觉得

更清晰。特别是配思奔达SP100,那种声音会更加正,中频和低频的细节更多,

低频的包围感更接近现场。:cool:
如果你玩的是SA14的话,加上ECD-1后会无法播放SACD,失去了SA14的特长;另一方面,SA14本身播放CD时,声音也是相当不错的,与EMC-1相比,主要在声音的高贵感和宁静度方面有所差距。我的建议是:1、以平衡接法玩SA14;2、你最好和EMC-1实地对比后,再作决定不迟。
还是版主说得更具说服力,我个人认为这个价位的CD配同等价位的解码器已经没有意义了,除非你特别喜欢此解码的声音走向。
楼上的话,小弟不敢认同,同价的CD和解码,我试过接起来比较过,还是CD同轴

出解码比较好声。
最初由 加度素 发布
[B]楼上的话,小弟不敢认同,同价的CD和解码,我试过接起来比较过,还是CD同轴

出解码比较好声。 [/B]

你讲的观点我也认同,不过二者加起来2W多的价格你认为有意义吗?还不如一次就买2W多的CD机了。
我们是不是可以这样讲:一部2、3千元的CD机加一部音乐之旅的解码那样是不是就很划算,虽然CD转盘部分不是很坚固很稳定,但非常的节约同时也基本上达到目的了。剩余的钱可以用在同轴电缆、信号线及喇叭线上或留着以后升级时用。当然也可以把SACD卖了,换成上面的。