昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE209的配置问题

拟购一套HI-FI与AV兼顾的系统.面积34平方米,.(客厅加饭厅:3.7M(阳台门) X 9.3M 长方型),只能放在长边.
主要听人声,弦乐,交响乐.试听了一些胆机很有兴趣,有人推荐以下配置,请帮忙给点意见:
主音箱:AE209;中置环绕:AE:AV及HI-FI前级:安桥702;后级:Melody S88(KT88管);CD:马兰士6000CD.

谢谢!

怎么JP不回复???

请JP回复意见,谢谢!
你的组合相当合理。原因是:1、AE209是一对很全面的音箱,无论音乐性、音响性,表现令人放心。2、安桥702是一台音乐味比较浓的AV功放,它的厚实、饱满,是一般AV功放所欠缺的。3、Melody S88的声音比较湿润,又有飘逸感,驱动力较强,速度较快,将AE209的长处发挥的比较充分,改变了我以前认为AE200系列不适合搭配的看法。

请教JP?

但很多人说,应该是前胆后石,但现在是前石后胆,不合理! 你如何看?
此外,有人说音源较弱,能否推荐一款合适的CD? 谢谢!
前胆后石或前石后胆,都没有问题的。前面用石,有利于获得较高的信噪比、层次感,失真度也比较小。
用米格CD3是否合适?
这样是否胆味偏少呢?
最初由 yangf 发布
[B]用米格CD3是否合适? [/B]

完全可以,CD3要比6000全面,6000只是中频不错。
最初由 yangf 发布
[B]这样是否胆味偏少呢? [/B]

不会的,其实胆味的形成,很大部分是来自后级的输出变压器和强放管,它们对音色有决定性的作用。