昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: yangf

AE209的配置问题

看到斯巴克新出的SCD-50T,不知能不能用在这套系统里,效果如何?
谢谢回复,另有人说,如此配搭的功放应该推更好的音箱才符合预算比例,您怎么看?
最初由 yangf 发布
[B]看到斯巴克新出的SCD-50T,不知能不能用在这套系统里,效果如何? [/B]

完全没有问题。
请比较以下 Melody H88 和斯巴克A-70T 的音色和性能,谢谢!
最初由 yangf 发布
[B]谢谢回复,另有人说,如此配搭的功放应该推更好的音箱才符合预算比例,您怎么看? [/B]

AE209其实很优秀,潜力很大,推好了真的不得了。我试过用音乐之旅ECI-4推它,效果之棒令人无法相信这是由AE 209发出的声音!花点心思给它吧,AE209会给你很多!
谢谢您的回复,

我想把系统配搭如下:

主音箱:AE209;中置:AE: 环绕:amphion Heliun2(翠鸟),AV及HI-FI前级:安桥702;后级:斯巴克A-70T (KT88管);CD:斯巴克SCD-50T.

原因是,合起来是一套高质量的HIFI-AV组合,又可分开将amphion Heliun2(翠鸟),斯巴克A-70T (KT88管);CD:斯巴克SCD-50T.搬到卧室成一套HIFI组合,而且有不同的音色组合,我是不是很贪心?:-)

请对这套组合提点看法并提供线材的建议,能否提供各部分的价格,

此外,我在深圳,能否在贵司购买上述整套系统,送货来深圳安装.谢谢!
我的建议你还是购买两套系统为宜,因为各音箱之间有个协调的问题,而且接线也比较麻烦。AV系统:主音箱:AE209;中置:AE:EVO CENTER,环绕:EVO环绕;AV功放安桥702,用英国艺康斯ECOSSE CS2.2音箱线。HI-FI系统用amphion Heliun2(翠鸟),斯巴克A-70T ,);CD:斯巴克SCD-50T,线材用英国艺康斯ECOSSE CS2.3音箱线,CONDUCTOR信号线。
最初由 jp 发布
[B]你的组合相当合理。原因是:1、AE209是一对很全面的音箱,无论音乐性、音响性,表现令人放心。2、安桥702是一台音乐味比较浓的AV功放,它的厚实、饱满,是一般AV功放所欠缺的。3、Melody S88的声音比较湿润,又有飘逸感,驱动力较强,速度较快,将AE209的长处发挥的比较充分,改变了我以前认为AE200系列不适合搭配的看法。 [/B]

感觉有点象在写枪文!
是吗?见笑了,不过这确实是我真实的感受。