昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

取代AE100有什么建议

原先用原创A8S+欧博M99+AE100LE。其他表现都不错,但是最近对比参考了SPENDOR 1/2、丹拿C1.3以及一对小全频之后,感觉AE100的声音偏粗、闷,不够细腻。加入暂时不换前端器材的话,请问斑竹有什么箱子可以推荐作为升级之选?房间15平米,听音以交响、歌剧为主(呵呵,是最难播的东东了)。价格大概在8000以内吧,喜欢温暖些的声音。
其实AE月影二号就很适合你的需要。
我曾经听过用嘉兴的“音乐时空”出品的300B推挽机推月影2,价格过万,但是很奇怪,找不到任何感觉。
可能是功放不配,你那边还能找到其他功放吗?
我在杭州,一般功放还是比较好找的。
不过我有一个疑问,AE100好象应该不是那么差劲吧:)是没推好吗,应该说胆机的声音是比较细腻的,力度、动态也没问题,所以很奇怪。
也许AE100与某些胆机搭配并未充分发挥它的长处,因为这些胆机的速度较慢、细节和动态也不是很好。
我用雅燃的 FB-34 推 AE100 感觉还不错!
推AE100用晶体机比较容易获得好效果,即使用2000元的艺术家6.1也相当不错了。
EL34的推力要胜过6P3P,但是论声音的细腻程度,6P3P虽然平价,却有小300B之称,其清爽中性并非浪得虚名.我不认为EL34的管子能推好AE100
性不性由你!如果有机会你试试就知道啦!!!