昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教斑竹

本人原有马兰士cd63se CD机、八达飘韵一号功放以及自制书架箱,今计划更换落地箱,听音较为广泛,喜欢听流行音乐、轻音乐、民乐等,偶尔听一下古典和交响乐,本人对高质量的低音非常喜欢,要求是低频量感充足、请晰、富有弹性、力度好,音色圆润厚重柔和耐听不刺耳,通过有关资料了解未实际试听,初步看好AE109LE、AE209和水晶三号,但是担心AE109LE和AE209只有110毫米和130毫米的中低频单元能出好的低音吗?因而对水晶三号的180毫米的低音单元更为放心,但是从资料看好象水晶三号不如AE209或AE109LE,好象声音较硬朗,以上三款音箱本人从未听过,究竟哪个更适合自己更HI-FI?真是难死人,故而特向斑竹求教,望百忙中给予赐教。
综合各方面的因素,我认为AE209最好,其低频也很出色,这是AE的强项,你听过后就会改变原来的看法的。
谢谢斑竹。山东省济南正兴和青岛世博均无AE209,他们推荐水晶三号,如何办?另外他们经销的AE产品是否正宗英国产品。谢谢。
我刚打电话问了一下这二个地方,老板都不在,只好问店员:青岛就没有209,但济南有。其AE音箱都是本公司发出的货,质量由我们负责,可放心购买。
不好意思,还是要啰嗦多问一句,请见谅。AE209与水晶三号相比哪些方面占优?恳求详细的介绍一下,谢谢。
AE209比水晶三号高一个档次,主要是总失真比较少。
AE209与水晶三号在听觉上、音色上有何区别?望能详细的分析一下。请理解我的小心谨慎,以便倒现场试听时心中有数。
AE209的声音相对厚些,听人声很稳,音染少些,大动态时不乱,音场更深远。
谢谢斑竹不厌其烦地指教。昨天驱车300多公里去济南正兴,遗憾得很,没有AE209,经实际听音选择了AE109LE,比水晶三号厚实细腻。但有一个问题,贵网站资料介绍AE109LE中低音单元为110毫米,但经销商介绍和实际测量都为本130毫米,为什么?货色真假如何?编号为A042600,A042712,以经在贵网注册还无结果。

[ww 编辑于 2001-10-16 15:07]
可能是你量的时候,包含了折环,AE量是不包折环;注册是另一个部门的工作,我催问一下。