昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: ww

请教斑竹

再次麻烦,AE209的中低音单元口径到底是多少? 因贵网站和有关评论文章有的说同AE109LE一样,有的说是130毫米, 请您给一个准确数。因济南正兴说AE209与AE109LE口径相同,所以昨天才买了AE109LE,原计划按您的意见买AE209,今天下午同正兴联系了一下准备更换AE209,再次恳求您指教。谢谢。

[ww 编辑于 2001-10-16 19:01]
AE209与AE109iLE的单元口径是一样的,我明天量一下,给你一个准确数。
贵公司在网站公布的是110毫米和130毫米。既然口径相同,哪我还有更换的必要吗?两者的差别是不是很小?听感和音色区别在哪里?
我刚量了一下二个单元,口径一样,110毫米是振膜的直径,130毫米是包含了折环的直径;209与109的差别还是比较大的,209比109高一个级别,总失真明显减少。
十分感谢斑竹的指教,还是决定买209,昌业网站非常好,回复很迅速,尽管我提的有些问题很幼稚、很啰嗦,但还是非常耐心地给予详尽的解答,使我顺利地选择好了音箱,谢谢。昌业的服务非常好,到济南正兴准备买209,赶巧无货只能听109,他们认真负责地介绍AE产品的特点,最后拿了他的一对109样品[外表有损伤],待209到货后更换,服务真是很好,令我

买的非常放心。为了试验已进行了网上注册,后面马上换209,想撤消注册如何办理?请明示。
谢谢支持!你重新注册时,注明取消之前的注册即可。
原用华敏信号线和音箱线,请再推荐几款线材。
线材先不变,听一段时间后,看看有何不足,再作打算。
终于得到了AE209,据介绍209低部可以灌砂,小塑料盖怎么打不开?怎样操作?灌砂量的原则是什么?
AE209的沙已经灌好,不用劳烦用户,小塑料盖是一次性的,盖好就不能打开的。