昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

再次请教

版主好,我想问一下,AE100I配天逸AD86的话,低频表现如何?配CD机的话2000元以下的,配什么CD机好?如果说我想把AE100I搭配进口超值点的功放,搭配什么功放好呢?谢谢!
AE100标称低频下限75赫兹,不能对它的低频要求太高,只能是重质不重量。
希望能继续指点

Re: 再次请教

最初由 无语泪聚 发布
[B]版主好,我想问一下,AE100I配天逸AD86的话,低频表现如何?配CD机的话2000元以下的,配什么CD机好?如果说我想把AE100I搭配进口超值点的功放,搭配什么功放好呢?谢谢! [/B]

低频表现还是不错的,份量还比较足,在小音箱中还是有一定优势的,可配原创A8S CD机。想搭配进口超值点的功放?有预算吗?
个人觉得没必要用价高的进口货!
钟神 JA-88C,艺术家 6.4,八达 211SE 等功放推AE100 就非常好,价格不到2000元!

Re: Re: 再次请教

最初由 jp 发布
[B]低频表现还是不错的,份量还比较足,在小音箱中还是有一定优势的,可配原创A8S CD机。想搭配进口超值点的功放?有预算吗? [/B]

既然说AD86这么好,那就考虑AD86吧,对了,AD86的功率很大,声音开大了,会不会把箱子烧坏呢?还有,AD86这种功放的寿命一般有多少年?如果用艺术家6.10,低频是不是要差一点?谢谢.
在正常音量下,AE100是很安全的,我们试过用AW180来推,都没有问题。晶体管功放很耐用,基本不用考虑寿命问题。如果用艺术家6.10,低频不会差,只是音色没有AD86那么甜而已。
最初由 jp 发布
[B]在正常音量下,AE100是很安全的,我们试过用AW180来推,都没有问题。晶体管功放很耐用,基本不用考虑寿命问题。如果用艺术家6.10,低频不会差,只是音色没有AD86那么甜而已。 [/B]

我已经买到昌业的行货AE100I,因为是第一次购音响,又是女孩子,对这方面不太了解,所以很担心出手失误而后悔.AD86和艺术家6.10都是本地发烧自用二手,所以买起来比较方便.AD86是1000元,6.10是1200元.如果从性价比,发烧程度,品牌,质量,音色等综合方面来说,选哪一款功放最值得,又和AE100I搭配.麻烦你帮我指定一台好吗,我就听你的意见来选择吧.
女孩子喜欢音响呀,很难得呀!一般女孩子会喜欢比较温暖、甜美的声音,这样比较感性,相比之下,6.1则比较理性一些,所以我建议你选AD86。
谢谢版主,如果选择ROTEL路遥972,NAD304等功放效果会不会更好些?如果比不上天逸AD86,我就选择AD86了,请版主认真帮我分析一下,谢谢了。