昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于欧博胆机M100-10纪念签名版的搭配

版主好。我是杭州用户,半年前从杭州昌业购买了欧博的纪念签名版M100-10和欧博的CD120-10签名版,就是所谓古董管的那个型号。但是当时配的音箱是AE200,想先听着再说。常听的音乐还是室内乐和民乐等,现在也想听听交响乐。所以打算升级音箱,不知道对于这个古董胆的欧博签名版胆机,版主建议的搭配音响是什么,还请赐教。预算大约在一万到一万五左右吧。

信 噪 比: 90dB
输出功率: 35W
频率响应: 2Hz - 60kHz -3dB
输入灵敏度: 210mv
失 真 度: 12w<1%
耗 电 量: 150w
输入端子: 4组RCA
输出阻抗: 8Ω , 4Ω
电 子 管: 6CA7EH×4只,JAN 5687×2只, JJ ECC81×1只,Sovtek 5AR4×2只

效果差异实在大的话,音箱预算也可以升到2万左右

推动效果差异实在大的话,这对音箱的预算也可以升到2万左右。
有试过和夜莺音箱搭配吗?
用这个胆机来推夜莺比较合适吗?倒的确想过,还没有试听过。版主认为与夜莺的搭配,比较合适哪一类音乐,脚架之类的有特别要求吗?
这是个相当不错的组合方案。事实上,除了音乐之旅ECI-3,夜莺和胆机搭配均有成功的例子,包括欧博M100PLUS、MELODYH88II等,古典交响、弦乐、人声均好。可用桃木脚架。
这个古董胆胆机与M100Plus有什么区别吗?还是说本质上是一样的,或者说一个方向的?
我看到在昌业的主页上关于夜莺的介绍写道:"如果在脚架支承面的四个角位各加一块橡胶垫的话,将令低频的力度和量感更加出色。选用木质脚架,则可得到松软的声音,搭配胆机时慎用。"是否是说胆机+夜莺的搭配,不可以用木架子。那么桃木架子是否可用,是否再搭配特别的脚垫或者地钉什么的?麻烦版主讲解一下。
其实问题不大,如果你选用一些材质较硬的脚架,如柚木、紫檀等就完全没有这种担心。也可选用桃木脚架,说不定音色也会合你心意。即使想改音色,花600元买两套挪威SOUNDCARE钉,垫在夜莺和脚架之间,那么脚架的影响几乎可以忽略。古董胆胆机与M100Plus相比,声音会更浓郁一些,显得比较甜美、温暖、饱满。

还有一个问题

多谢版主答疑,另一个关于视听室的问题。以这样的胆机+夜莺,大约多少大的视听室比较合适,音箱摆位的内拗角度大约多少比较合适。
最初由 月球人 发布
[B]用这个胆机来推夜莺比较合适吗?倒的确想过,还没有试听过。版主认为与夜莺的搭配,比较合适哪一类音乐,脚架之类的有特别要求吗? [/B]
.

JP斑竹,我一直在找一个性价比较好的,有着HI-END素质的箱子来比较理想地播放交响乐,夜莺2是关注之一(其它如斯奔达、雨后、贵族等价太高)。和AE200相比,夜莺2和我现有的SPARK TA30搭配(我想逐步升级,保留大部),对音乐的细节、层次感、细腻度、音乐性和高频的提升如何?