昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE109 中低音单元是否和AE109LE相同?

本人刚购进AE100LE一对与原购入的AE109组建家庭影院,不想几天后本人98年购入的AE109中低音单元就不幸损坏,据成都昌业电器的工作人员检查,原因可能是音圈振坏了。该工作人员称,只有更换单元,而且需从英国邮寄,据我所知,AE109现已停产,AE109LE 取而代之, 我想请教可否用AE109LE的中低音单元更换AE109的单元??如果可行,作为代理商成都昌业可否为我更换?价格多少?急!
AE109是三分频设计,AE109的低音单元与AE109LE的低音单元一样,中音单元就有少许差异,但不论什么情况,我们都会在短时间内为你解决问题,详情请与成都昌业联系。

AE109 中音单元成本价?

今天成都昌业音响回复我,更换AE109“中音单元”成本价750元(该成本价占整个音箱含税销售价的三分之一!!!我是初哥不知道高、中、低音单元、分频器、箱体各自在总成本中所占的比例)是否合理??另,AE109有单独的中音单元?我觉得应该是兼顾中低频的中低音单元吧?
"AE109有单独的中音单元?"这只是相对而言,当然,你也可以称为中低音单元。有关单元的价格,是由英国AE提供的,不是我们决定的,我们也不清楚其各成本组成。
多谢斑竹的及时回复。