昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

金锒悠闲5号和AE 300

最近注意到金锒悠闲5号,在论坛上听说不错,性价比很高,看价格档次应该和AE 300差不多吧,不知道JP有没有听过。
如果JP有听过,请评价一下,其他的音响爱好者也请赐教。谢谢大家了!
另外我的声雅A10CS(前胆后石  150WX2)是否能推好悠闲5号。以下附一些介绍:
该产品为二路二单元后倒相设计,并采用了金琅最新研发的高低音单元。高音单元型号为G3i (工业版),这是一款介于金琅G2和G3之间的真正铝带式高音,其振膜的尺寸为:宽8.5mm,长100mm,厚0.01mm。优化后的G3i铝带尺寸不但水平扩散性好,而且垂直扩散性也相当优异。该单元一经推向市场,就立刻被欧美众多High End扬声器制造商所采用。优闲5号使用的6.5"中低音单元是最新开发的产品。该单元采用了铝合金盆架,昂贵的碳纤维+防弹纤维精压而成的振膜,以及Kapton骨架和铜包铝扁线音圈。中频饱满、瞬态响应快、动态大和失真小是这款不凡的中低音单元的最大特点。

优闲5号的分频器设计精良,并且使用了德国Raimund Mundorf公司生产的昂贵的MKP系列电容。
技术参数:

额定阻抗:8Ω
额定功率:80W
灵 敏 度:88dB/W/M
频率范围:48Hz-40kHz
箱体尺寸:H350×W203×D310
重 量:11.5 kg/只
悠闲二号我是听过的,效果还不错,但五号就没有听过。
谢谢JP了!
其他烧友有听过的吗?还望赐教
另声雅A10CS推得好悠闲5号吗?
听过金琅的悠闲2号豪华版,当时搭配的是胆机,el34管,相当迷人。我个人对金琅比较喜欢,在国产音箱中算是音质与外观并重的了。比起一些js产家只会请一些专业写手来吹嘘,金琅要务实得多。悠闲5号没听过,不过它的外观实在迷人啊。建议用胆机试试吧。
谢谢“声歌聆乐”了
我听过一次悠闲5号(时间很短,只有几分钟,而且是无意的,所以还要问一下大家意见),是用胆机配的,当时直觉得不错。
我已有功放A10CS(前胆后石)了,换功放不大可能。
我觉得AE100的音场真的不错,定位也准,营造出的音乐氛围相当好。EVO1解析力是好,声音清澈,但象一杯白开水,没有味道,定位不准,听久了会累,而且没有感受到音乐的味道。
各位烧友,不知道悠闲2号(豪华版)或悠闲5号的音场怎么样?因为我常听别人说,国产音箱的弱点是平衡度差,不知道是否和音场相关的,还是指高、中、低频衔接不够平滑?各位烧友能否指点一下
另请问JP,AE200的音场和AE100相比怎么样?
EVO 1反映的是前端器材的音色,所以你用A10CS的话,将会得到A10CS本身的风格——甜美,比较厚声。另外,要更正的一点是,EVO 1的定位其实相当好。AE200的音场表现要优于AE100。国产箱我也听过不少,初听还是不错的,但最大的问题就是声音的平衡度和衔接性不好,总觉得象是要强调什么,听感不够自然、平顺、流畅。
谢谢JP了!
国产音箱我听说金琅不错,不知道它的悠闲2号(豪华版)或悠闲5号能否克服平衡度这个问题。而平衡度是否要一定功力的人才能听得出来,只怕自己去听一时半会也听不出来。
对于AE100(配A10CS),我觉得还可以,但声音还不够感人(主要是这点,可能这点与分析力等等是相关的,我也说不出所以),还不够清晰,与我所期望的声音还差一些,所以想找一款可以一到两年不用升级的音箱(价格4000左右)。
目前就想在AE 200和悠闲5号之中选择,我觉得如果单论中、高频,可能悠闲5号比AE 200好(只是估计),但论综合听感,就不知道是哪个强了?
真难选择啊
另外我想请教A10CS推AE 200和悠闲5号效果怎么样?到时换了推不好,效果还不如AE 100就得不偿失了
悠闲5号效果不太清楚,但AE200经过多年的检验,已经证明是一款非常优秀的书架箱,它的平衡度、它的低频和动态范围,都是有目共睹的,而且实际玩起来,潜力还很大,就看你搭配的功力了。十年不敢说,如果说两年之内可以使你不升级,那AE200肯定是可以满足你的要求的。A10CS推AE 200没有问题,将会获得丰满而带点甜味的声音。
悠闲5号的高音相当不错,带式高音对天花板和地板的反射较少。推荐用kt88或者kt66这样的胆机来试试。kt88的力水足,声音较全面。当然这只是我的个人看法,没有实际搭配过,欢迎大家拍砖。