昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: lxz9033

金锒悠闲5号和AE 300

请问JP,A10CS可以推好"月影'一号和"月影'二号吗?

"带式高音对天花板和地板的反射较少",第一次听说,是基于什么原理?我也很想用kt88推着试悠闲5号,但家里没此设备,去商家处路程也不近.只能周末,看有没有时间去听听
A10CS可以推好"月影'一号和"月影'二号,这两对箱很容易推的。但是,A10CS低频较慢,所以低频速度不会很快。
我喜欢听抒情歌曲,喜欢温暖、厚实、甜美的人声,夜深人静的时候听更好。
不知道AE 200和 “月影”一号、“月影”二号哪个适合我?AE 100还可以,但声音还不够感人。
我听过一次“月影”二号,它的声音柔柔的、有点尖,当时是放蔡琴的歌,蔡琴的嗓子好象都有点变细了,不知道“月影”二号的实际听感是否这样的?
月影二号的低频量感会更丰满一些,整体声底也更厚实,它应该比较适合你。
选择月影1还是2,关键是你的听音环境的大小。15平以下,推荐月影1,这样可听到平衡,耐听的声音,低音也更均匀。15平以上,当然是2号啦。以你的听音习惯,不妨听听全胆机。当然“美丽安”也是个不错的选择,它的声音很清澈,与ae箱史称绝配。建议你两种声比较一下,那种更适合你。
好啊。等我周末有空去听听,好好比较一番。
但是商家处的听音环境和自己的听音环境有差别,这点要注意
从金琅论坛上得知:版主推荐悠闲5号配柯颂v6i。并指明此箱须用大电流功放。
功放上好象没标电流多少?如何辨别其是否大电流?
我一直都不知道功放的驱动力从什么指标看出来,好象功率只是驱动力的一部分而已。各位烧友指点一下
还是要实际听听才行。
问个较菜的问题:
看功放能否推得好音箱,是音量小点容易听得出来还是音量大点容易听得出来