昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教低音炮设置方法!

斑竹:

您好!

我是AV初哥请教斑竹以下问题:

我最近在朋友处获得一旧低音炮(因朋友升级),国产帝梦(广州出),原有夏普5.1AV功放和5件头音箱(朋友送,暂时凑合用),功放无频宽调整,只有超低音输出和输入,低音炮参数:功率150W,频宽连续调整30-180HZ,相位按钮0-180,10寸编织纸盘,到相孔在底端,有信号输入输出L、R接口和喇叭输入输出接口,应该如何接线和设置?图片日后补上。

音箱照片

请版主删除此贴

Re: 请教低音炮设置方法!

最初由 飞跃童真 发布
[B]斑竹:

您好!

我是AV初哥请教斑竹以下问题:

我最近在朋友处获得一旧低音炮(因朋友升级),国产帝梦(广州出),原有夏普5.1AV功放和5件头音箱(朋友送,暂时凑合用),功放无频宽调整,只有超低音输出和输入,低音炮参数:功率150W,频宽连续调整30-180HZ,相位按钮0-180,10寸编织纸盘,到相孔在底端,有信号输入输出L、R接口和喇叭输入输出接口,应该如何接线和设置?图片日后补上。 [/B]

夏普5.1AV功放的超低音输出接低音炮的左声道输入(L),功放的其它端子接相应的音箱即可,频率调至80HZ左右,相位设在0/180均可,以使系统低音量感较大者为佳。

Re: Re: 请教低音炮设置方法!

最初由 jp 发布
[B]夏普5.1AV功放的超低音输出接低音炮的左声道输入(L),功放的其它端子接相应的音箱即可,频率调至80HZ左右,相位设在0/180均可,以使系统低音量感较大者为佳。 [/B]

谢谢斑竹的回复!!

是否:夏普5.1AV功放的超低音输出L接低音炮的左声道输入(L),频率调至80HZ(是调低音炮的频率吗?有时用MISSION的书架箱,有时用夏普的落地箱,调整的频率应该是多少,也是用80吗?)

另外:我的DVD机有5.1输出,可否直接从DVD机的SW输出端接到低音炮的左声道输入(L)?这种接法与接功放的方法有区别吗,哪种效果好?

接低音炮的左声道输入(L)和接(R)有没有区别?

低音炮的摆位应该注意哪几方面?暂时只能放在左侧墙的角落,离左侧墙约15厘米,后方离木柜(有抽屉和柜门,用来放功放的)约10厘米!
夏普5.1AV功放的超低音输出L接低音炮的左声道输入(L),低音炮频率调至80HZ。还是从功放接效果好,可同步控制。接低音炮的左声道输入(L)和接(R)没有区别。最好远离墙角和木柜。
最初由 jp 发布
[B]夏普5.1AV功放的超低音输出L接低音炮的左声道输入(L),低音炮频率调至80HZ。还是从功放接效果好,可同步控制。接低音炮的左声道输入(L)和接(R)没有区别。最好远离墙角和木柜。 [/B]

如何同步控制?低音炮的音量还是要在炮上调吧?调功放的主音量可以控制低音炮音量?由于地方比较窄只能放在那个位置,有没有其他办法改善效果?

同步控制是指调功放的主音量可以控制低音炮音量。低音炮上的音量(输出电平)调好了就尽量不要动它。低音炮的摆放基本上就是我说的方法了。论坛已调整好,你发帖后,在帖子的右下方有“编辑键”。
最初由 jp 发布
[B]同步控制是指调功放的主音量可以控制低音炮音量。低音炮上的音量(输出电平)调好了就尽量不要动它。低音炮的摆放基本上就是我说的方法了。论坛已调整好,你发帖后,在帖子的右下方有“编辑键”。 [/B]

感谢版主!!!
请版主删除此贴,贴图不太方便!
是否版主才能删贴?请删除此贴!