昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 飞跃童真

请教低音炮设置方法!

最初由 飞跃童真 发布
[B] [/B]

总觉得徽标有点象。
再请教版主,炮与功放之间的连线一般选用那种材质的线材比较好?炮是否放在主箱右边会比较好?
就买点散装的讯号线就行了,长度看需要来定,品牌不限。炮放在右边也行。
若炮要与主音箱组成2.1方式来听音乐,应该如何连接?
连接不变,把AV功放的工作模式调成STERO立体声,另外设置一下低音炮输出为ON。
最初由 jp 发布
[B]连接不变,把AV功放的工作模式调成STERO立体声,另外设置一下低音炮输出为ON。 [/B]

是否将AV功放调到直通模式?AV功放没有低音炮输出设置,只有输入出接口!应如何设置?
是立体声模式、非直通模式,两者的含义根本不一样。低音炮输出状态要通过功放菜单上的“低音扬声器”设置来调。
最初由 jp 发布
[B]是立体声模式、非直通模式,两者的含义根本不一样。低音炮输出状态要通过功放菜单上的“低音扬声器”设置来调。 [/B]

功放只有直通、DSP效果、DVD、CD、5.1等键,无法设置立体声模式,功放没有菜单,只有简单的按键无“低音扬声器”此项设置!
我怀疑你的功放是没有DTS/DOLBY DIGITAL解码功能的。你不妨防一张CD,看左右音箱和低音炮有无声音出即可。
最初由 jp 发布
[B]我怀疑你的功放是没有DTS/DOLBY DIGITAL解码功能的。你不妨防一张CD,看左右音箱和低音炮有无声音出即可。 [/B]

对没有解码功能,只靠DVD解码,我试过,听CD时,只有左右音箱有声音,其他音箱没有声音!