昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

配CD机

我的配置是:功放八达MA-3MKⅡ/MA-100MKⅡ+EVO3,用一台老键五CD机听了一段时间,感觉声音较平淡,现在想换一台CD机。看过论坛上各位烧友的评价,觉得米格CD3的特点对胃口,请问版主如此配置行不?请讲一下整体声音特点。
    我担心由于音箱的档次较低,换CD对音质的提升有限,会不会不值得。
    另外大家对欧博CD机的评价也不错,不知4000元以内有无好的选择?本人的经验有限,如有其它更好的选择,烦请斑竹和各位烧友赐教!
你的功放和音箱搭配比较平均,都不需要更换。正如你所说,问题是出在CD机上。你觉得原机较平淡,那你希望获得一种怎样的音色?请描述一下。
目前的配置高中低频还比较平衡,功放的驱动力也不错,动态、解析力、声场自我感觉还行,高低频也不难听,听各种音乐都还能应付,就是感觉比较中庸,与好的器材相比,感到背景不够黑,尤其最近偏爱女声多一些,总想听到细腻俘凸且丝丝入耳的声音。曾听过司巴克的CDT-15A、MT35等,感到声音的走向有些沉厚,不是自己喜欢的类型。总之,想找到一种听感轻松惬意的声音,是不是要求太高了,请斑竹点评。
我现在使用的线材基本上是秋叶原200元左右的普通货,想将CD机确定后根据情况逐步更换,也请斑竹指点。
这样的话,MICROMEGA CD3比较适合你,它的声音比较飘逸、细腻、生动,背景也比较宁静,你要的“丝丝入耳的声音”正是它的长处。音箱线可选英国艺康斯CS2.3音箱线、COMPOSER讯号线。
谢谢斑竹了!回复的可真快啊!如果我的系统配上CD3,不知道对音质的提升和改善有多大?换线材的提升是不是也很明显?另外对中低频的表现会不会消弱?
不会的,CD3本身的声音不薄,我给你推荐的线材又都是比较厚声的。
JP斑竹,这下我心里有底了,有时间就如此这般改善一下。我想EVO3的声音比较中性,能够很好的反映出前端器材的变化,结果应该能够让人满意吧?
效果一听你就知道好了。
我在昌业网页上查了线材,CS2.3有散线和自制线,用哪种线好些?散线应该便宜些。COMPOSER讯号线是什么牌子,昌业有否代理?昌业代理的线材在昌业分销商处能否买到?
买自制线操作上比较方便,COMPOSER讯号线也是ECOSSE的。可在昌业分销商处能买到或订购。