昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

我的AE wifi网络收音机到手了,呵呵!

初步使用了一下,感觉还是比较方便的,但还有很多可以改进的地方,比如应该内置电池,这样就不用每次切断电源后都要重新设定时间和闹钟了。另外可以多加个传统的rj45网络接口和usb接口,以方便没有wifi网络的地方连接上网听节目(呵呵,这个肯定会有,但应该不是AE这个牌子的radio了,因为我想这2个接口可能是AE这个传统的音响开发商故意去掉不用的,以示跟IT行业的厂家之间的区别)。好,先大概的说到这里,上几张图片给大家看,有感兴趣的朋友可以继续问我问题,呵呵
AE radio
AE radio 1
AE radio 2
哈哈,楼主拍的照片很好呀,可有心得?
jp兄,新年好,呵呵,春节期间还坚守岗位阿。。
心得已经有不少,呵呵,希望能对此机同样感兴趣的烧友有所帮助!
刚爬完白云山,从广外那边上,从云台花园下,登了摩天岭,花了四个多小时,回家打开电脑,就见阁下发言,那就请赶紧发个心得帖吧!
AE WIFI网络收音机是目前国内最新的收音机,去年白天鹅音响展还来不及展示,近日甫一而市,即告售罄。楼主弄到了一台,可算得上行运了。
我也是收音机迷,从几十年前的中/短波到FM波段及FM立体声等等多种收音机(收音头)我都玩过不少。近日,我弄到了一台欧洲产的SONY DAB/FM DIGITAL RADIO XDR-S20数字收音机。数字收音机在广州市可以较随便收到四个电台,两个佛山电台,两个广东电台音乐台数码频道(试播),广东电台数码频道发射频率209.936MHZ,每秒传送数位为192K,足可见声音的质素是非常出色的,毫不比CD逊色。2006年维也纳新年音乐会,广东音乐台就用FM和DAB同时转播,我就是用DAB来接收的,效果非常满意。此机目前售价较贵。
我期望楼主能抽空,详细地介绍WIFI网络收音机的性能,优缺点以及玩机的心得,与各位收音机发烧友分享分享。

这台wifi网络收音机总的来讲还是很不错的!

我觉得就声音上来讲,AE校音还是比较到位的,声音让人感觉还是比较舒服。另外实际可以收到1000个左右的全球电台,不过需要解决的问题还是很多,首先此机不支持中文歌名,如果用其播放无线网络中的mp3歌曲,是中文的就全部显示乱码,另外加载歌曲或者存储电台功能不够简便,比较弱智。另外我看见AE网站上已经有新的针对此radio的刷新rom,但用此机自带的在线刷新固件升级功能没法升级到最新的rom版本,这方面希望昌业能够帮助解决,我相信此机还有很大的潜力可挖,特别是其本身带的linux操作软件更有很大的升级空间,希望经后能够通过刷新固件rom能很好的支持中文名以及能够更方便的操作播放歌曲和电台。另外不得不说此机的价格是比较昂贵的,呵呵!
楼主的建议很好,我让有关人士再跟进一下。