昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

我为AE“月影二号”找佳偶

在这次比拼中,觉得月影2在被这几款功放都推得很好声,当时MIKELEE兄听到米格AMP的开声时,就老是懒着说,要听久一点,说这种声音他喜欢,但是当跟他也跟论了一下,我觉得全面性还是MI120推得好,AMP在低频的下潜力度方面就稍为差点,最明显是在人声表现,MI120推月影2到淋漓尽致的地步(可能有点夸张) ,这个问题还要MIKELEE兄讨论下1!!!呵呵
不可否认美丽安Z140和美丽安MI120在各方面表现全面.听人声,交响和流行曲的最佳选择.但全面并不代表专于,AMPIII在听人声时的表现决对优于前两者.低频实,不薄不厚. 人声有延伸力有薄纱.真的很实在.
哈哈,两位年轻人讲得很好嘛,欢迎其他朋友加入讨论!
AE月影系列有三个型号.分1号/2号/3号.分小型/中型书架音箱和落地音箱.其中2号箱是一高音和二个中低音单元,呈哑铃式排列.2号箱既有1号箱细腻,饱满之质感,同时具有3号箱从容的低频,宽阔场感之气势.是一个表现较为全面的音箱.搭配的功放应是美丽安,基本搭配Z140.最佳搭配MI120.如喜欢玩胆的朋友,可采用关氏K6胆机
哈哈。。在下也是在昌业买了美丽安的MI120MK。。。最近也搭配了不少箱子。。

比如最近的贵族5号签名版、丹拿的听众42新版、天朗的706。AE200。等。。

觉得这款功放推这几对箱子都各自有特色。。。最喜欢推贵族的铉乐和钢琴。。很清新优美。高频的泛音和钢琴的流畅感音色都可以收获。美丽安120MK的音色比较细腻典雅。。人声自然。综合来说很不错。。。低频推丹拿也很有气势。。综合考虑120素质高一些。。。

照片 050.jpg (194.49 KB, 下载次数: 648)

照片 050.jpg
可能我比较喜欢开扬自然一些的人声。。不管是推天朗还是贵族这几种风格差异大的箱子。。播放人声那种宽松自然亲切的感觉。。120的这种风格都表露无疑。。。
贵族5号签名版,韵味细致典雅、泛音丰富,祝楼上的朋友好声连连!
贵族5号签名版也不好推哟,这样的搭配再次显示出MYRYAD MI120MKII驱动力好、声音比较宽容大气的一面。
最初由 zmalan 发布
[B]可能我比较喜欢开扬自然一些的人声。。不管是推天朗还是贵族这几种风格差异大的箱子。。播放人声那种宽松自然亲切的感觉。。120的这种风格都表露无疑。。。 [/B]

不可否认120表现全面,你听流行,人声和交响它都能满足.说到人声的宽松的话,米格AMPIII就要比MI120好一点.这是我个人看法.
哈哈,大家都讲得挺有道理的,欢迎其他朋友加入!