昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

我为AE“月影二号”找佳偶

从宏远宝玛仕想到了AE月影2

昨晚,宏远宝玛仕在客场以2分之微战胜了辽宁盼盼队,在CBA常规赛中,无论是主客场,均以横扫千军之势,挫败了北区所有列强.从而取得了全胜的佳绩.我是CBA球迷,宏远宝玛仕拥趸,理所当然为之欢呼,为之高兴!冷静下来,细想一下:宏远宝玛仕队没有"三分王".没有"扣蓝王",也没有"蓝板王"等等耀眼的明星.哪么,他们取胜的法宝是什么呢?是靠整体的力量,高昂的斗志,技战术运用得当.
夜深了,我习惯地打开了我的音响,闭目养神听上一二段乐曲.说来也怪,今夜乐韵特别悠扬,令人格外舒畅.诸君会问:什么器材?AE月影2与美丽安MI120搭当是也.古有仙女下凡,与凡间董永结合,后人称为"天仙配".而美丽安MI120与月影2合作,可称得上是最佳拍当.这种搭配相得益彰.两者之优点发挥得淋漓尽致.
如果说宏远取胜之道是靠整体的力量,同样可以说,器材的发挥,来自于恰到好处的搭配.当然,月影2音箱与MI120并谈不上什么经典名器,但她们之间的搭配却能够擦出火花,发出令人赏心悦目的悠扬乐曲,这就不得不令人信服,这就是发烧友所索要的东西.同理,宏远宝玛仕队也不能与NBA牛仔队相提并论,但宏远队毕竟是货真价实的CBA王.
一场CBA赛后之联想.请各位指正.谢谢.
老梁的想象力满丰富的嘛~~   我的月影2也想找个好娘家呢~~  我的CD是马兰士CD6000   功放是CEC AMP 3300  请问大家如何改善~~  我觉得声音有点毛遭~~  低频量小~~  高频太尖~~  望各位高手赐招
老梁的心水选择——“美丽安MI120与月影2”应该能满足你的要求。
那么CD是不是就不用换成  美丽安Z110 了?  不知道马兰士6000是否合理
最好换成美丽安Z110。CD6000我听过,除了中频不错外,其它地方表现很一般。
谢谢JP   如果配美丽安MCD-100  CD的话效果会不会更理想?
当然会更好,它可是上了美国《发烧天书》B级榜的,不过MC100现在可能只有样板了。
这两天没有时间上来,上来看到,觉得自己的选择是不错的,也得到很多大侠的认可,MIKELEE兄,虽然我也觉得米格AMP推月影也不错,但是全面性还是120好,呵呵!!!看看老梁的说法更加铁定信心的玩喽!!!呵呵!!! MIKELEE还是换120吧!!!呵呵!!! :D
看到大家的发言这么热烈,我也来说几句吧。首先,我同意MIKELEE和晓仔的一些观点,例如关氏K6胆机的表现这次确实是不如人意,并不是说老关的东西不行,而是彼此间的个性不合的缘故。
反而其他三款机器都有很鲜明的特点,按照我个人的理解,其实这三款功放均代表一种特殊的气质,分别适合不同年龄层和口味的朋友使用。