昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

我为AE“月影二号”找佳偶

AE月影二号音箱以其甜美厚润的中高频以及强劲有力的低频而深受发烧友的喜爱,要知道这两样东西是构成一款音箱好不好听的基础,发烧友对一对音箱的第一印象往往来自于此!而月影二号的另一可爱之处还在于它非常好推,这就意味着你不用在功放方面花太多的金钱。那么,既然这样,能不能找到一款既便宜又能让月影二号发出好声音的功放呢?相信有这种想法的朋友会很多,本坛两位热心的网友晓仔、MIKELEE就是很有代表性的两位,他们都买了AE月影二号音箱,原先是用国产功放,想升级成进口功放,但由于心里没底,所以很想我在搭配方面也能给他们一些“发自于内心”的个人意见,经过多次的电话交流,这两位仁兄明明自己在现场听着好了,已经找到了各自的心头所爱了,但就是不相信自己的耳朵(不少发烧友都有类似的经历呀,哈哈),非要我给他们当场吃颗“定心丸”不可,于是,便有了这次四台功放的搭配比较过程,相信其中也有不少值得大家思考的东西。

比较的器材:
关氏K6胆机、MYRYAD Z140SE、MICROMEGA AMP、MYRYAD MI120MKII,所用的CD机为MYRYAD Z110。

从另一个角度看看:

测试用的唱片:

当时在下也有幸在场呀!!!哈哈!!!
晚上的时候再把听感写出来。到时候各位大侠给点意见!!!呵呵!!!真是难 得的一次机会!!难得缠上JP搞这些小活动1!!!
当时在下有幸在场,沾了JP的光,跟JP一起试听,一起玩!!!哈哈
JP用的是美丽安的CD110,配的公房大家都知道啦!!!听了几个小时,我最大的一个发现就是,用MI120配月影2最合我胃口,王菲的第五首“天空”的时候,从月影2出来的感情丰富很多,特别是唱到天空的时候,口形和思念之情呼之欲出!配乐的鼓声下沉的时候,其深浅度可以倾听入耳能清晰可辨!!
再拿起<大腿妹>的碟放第一首歌,小提琴尤为突出,音乐清甜、悦耳!
<THE HUNTER>ROCK YOU GENTLY,其节奏感较为强烈,鼓声的像筋味都能反映出来,其气势澎湃又能将细节更能彰显,难能之极!

在月影2搭配140SE听的时候,本人觉得在倾听ROCK YOU GENTLY的时候其气势、节奏性都能出来,较为清晰,但是在听天空的时候好像少了一点点感情!!

搭配米格AMP的时候,听王菲天空其感情明显要比140SE好,较为温柔,但是听ROCK YOU GENTLY其气势相对140SE就会弱点啦!

搭配关氏的K6时,总体感觉就一般般啦!!

其实AMP就像入得厨房的小家碧玉,煮得一手好菜!140SE能出得厅堂的雍华少妇,显现贵气!
而MI120就两者兼得,最后,本人就捧得美人(MI120)归!!!呵呵!!!
不过还是要多得JP可以给得机会和时间比我去试
随便写了一些听后感,比较粗糙,请各大侠不要见怪,也请JP指点迷津!!!呵呵,还有LUKAS等等1!!
通过这次试听,我发现适合用来推月影2号的功放范围真的很广. 你想它出什么味道,它都能满足你的要求.在这次试听里,我们分别用了关氏K6,美丽安 Z140, 美丽安 MI120 和 米格 AMPIII 功放, 美丽安 CD110 CD机, 还有艺康斯的线材.

下面写写我对各功放的看法:

关氏K6: 我不想多说或多写,只想说难听.低频薄,人声刺耳.

美丽安 Z140:有种很YONG的感觉,低频厚实和饱满,人声有延伸力.速度快有爆炸力.听流行曲和交 响曲的最佳选择.

美丽安 MI120: Z140的同门兄弟,它的低频较厚实和饱满,人声有延伸力有一层薄纱.速度快爆炸力弱.听人声是个不错的选择.

米格AMPIII: 低频实,不薄不厚. 人声有延伸力有薄纱.我最喜欢这种实在的感觉.