昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: zmalan

[灌水]在重庆昌业入手了美丽安M120MK

用胆机配AE200,个人认为一直这无法充分发挥AE200的长处。
欢迎zmalan友继续探讨,将AE200进行到底!
最初由 cuijj 发布
[B]“关键是功放音色的匹配把AE200稍嫌硬朗的高音柔一下变得细腻一点。。低频要推出层次感和力度清晰。。AE200的高音不算很暗,但在细腻感和延伸需要弥补一下。。我的唱机是马兰士的CD4000、线材是ECOSSE CS2.2和AQ的INDIGO+、信号线是鲨鱼的红百信号线。一般我给AE200配的是ECOSSE CS2.2。。美丽安M120MK的音色有点淡中带清甜。。层次感不错和高频恰恰比较柔和细腻。。”

以上二楼说的都是不错的,在我用EL34胆机搭配的系统中,AE200听钢琴、爵士还是可以的,尤其是钢琴音乐,充分体现出了其声音洪厚的特点(所以目前我听钢琴和古琴最多),唯感到不足的还是细腻感和质感。听弦乐群和交响乐就感觉声音较硬和粗,吵耳,不够细腻柔和(尤其是巴洛克和莫扎特等声音较亮的音乐),目前我基本不听这些,这是迁就的选择。

MI120 MK2(或其它功放)真的可以使AE200的声音变得柔和细腻一些吗(达到可以接受放交响乐的程度)?如果能,我就想把AE200继续玩下去。过去我为了这个目的,前端换管子和线材已经花过三千几了,有变化,但太不明显了,尤其是换线,不凝神多次比较的听几乎分辨不出来。这些钱都够换一台功放了。 [/B]

其实如果用AE200听古典玄乐等。。。只有搭配一些高频细腻柔和的功放。。重播古典音乐中的层次感和速度感也很重要。。从这个角度来说搭配AE200的功放声音一定不能硬。。不能有火气。。还有如果使用AE200最好去了它本身喇叭端子的短路铜片。。那个会使层次感和清晰度变差。。我先在是直接用喇叭线接上的。。一付优质的跳线很重要,前几天借了朋友的卡达斯信号线觉得小提琴的幼细感好了很多。。滑顺很多。。呵呵。。我也准备换线了。。唱机我的也老了。。打算今年换唱机本来看中美丽安的M200。。可惜说停产了。。我还是打算用细腻音乐味好的唱机。。个人觉得搭配AE200播放古典音乐,前端器材要使用分析力好,细腻一些的器材。音色可以用线材来微调。应该说M120推AE200还是比较从容大度的。。虽然初听不是很夸张但是可以细品其典雅柔和的韵味。。当然重播古典音乐的感染力还是没法和我的贵族5号签名版比较。。但是他们的价格相差悬殊。。再说贵族本来就是为古典音乐而生的。。反过来AE200的优点也是贵族所没有的。。要玩到全面。。不出钱不行啊。。我现在也是经常换着箱子听,在昌业听过音乐之旅E-3推过AE200。。声音是又上一个层次。。其实AE200的玩法蛮多的。。^_^。。
zmalan玩AE200还是挺用心的,连跳线都玩到了下次在线材方面的心得不妨也和大伙说说。
看了楼主的鉴赏本人对AE200的信心大增  准备着手用 Z140SE推了