昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于spendor 1/2

请教斑竹,我现在想配一套音响,兼顾Hi-Fi及家庭影院。
我在武汉昌业已听了 spendor 1/2,及3/5,感觉很好。
我家中厅堂面积28mm(4.7*6.2),武汉昌业的金老师建议短边布置,
建议的几种配置为:
1.主音箱 SPPENDOR 1/2
  合并式放大器 eci-3
  -
  环绕、中置  AE100+AE中置
  解码器(带功放)山灵2000

2.主音箱 SPPENDOR 1/2
  合并式放大器 美丽安1200
  -
  环绕、中置  AE100+AE中置

3.主音箱 SPPENDOR 1/2
  合并式放大器 eci-3
  -
  环绕、中置  金琅环绕+中置

4.主音箱 SPPENDOR 1/2
  合并式放大器 钟神99C或柯颂v6
  -
  环绕、中置  金琅环绕+中置

5.主音箱 SPPENDOR 1/2
  合并式放大器 钟神99C或柯颂v6      1台
  -
  环绕  SPPENDOR 3/5
  合并式放大器 钟神99C或柯颂v6      1台
  -
  中置  金琅中置

另:
今日上网查到钟神av1000,5.1声道甲类放大,有AC-3,DTS解码,
可否如此:

主音箱 SPPENDOR 1/2
  环绕  SPPENDOR 3/5
  中置  金琅中置
  放大器 钟神av1000      1台

另:
  主音箱 SPPENDOR 1/2根据我的面积可否选择用2/3??

请就效果及性价比分列推荐!!

请斑竹赐教

谢了先!!!
我推荐第一个方案。

可否选择用2/3

主音箱 SPPENDOR 1/2根据我的面积可否选择用2/3??

可以,但声音有相当的差异,你要仔细听听,要那一种风格。

我认为(个人观点)1/2本身没有它的名气大。

在完全不考虑MM及完全考虑性价比的情况下,我完全选择2/3+ECI-3或东方之声,当然最好是胆机。柯颂V6绝不在考虑之列(音质*&*&*,新版V6i没听过不敢说)。

To IloveAE:

ILoveAE dx:

功放已定用ECI-3,SPENDOR 1/2还是2/3小弟还要听听,前天听了一段鼓,感觉1/2有点松软,这两日再去听听2/3。

多谢了!

那中置环绕呢?请指教!!

多谢斑竹及各位DX!!!感谢不已!!!

如果是用于AV的,那不要浪费了1/2啊,

1/2是用于纯音乐的,建议用AE等可能好一点,你可要听好啊,1/2比2/3贵1/3啊,