昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请为巅峰音箱搭配功放

版主;  
   在重庆昌业购巅峰音箱一对,现用英国8000LX和8000SX作双功放推动,CD机为加利303,经过一年多调校,播放人声,弦乐,室内乐等声音很美,韵味十足,空气感,空间感一流.但在播放交响乐时缺泛一种辉宏的气势.请教该搭配什么功放才能充分发挥音箱的潜质?
   音乐之旅180w太贵,喜欢双功放,音乐之旅AC-3,AC120W如何?国产美星2A3前级配新德克8800MN单声道后级(8殴200瓦,4欧400瓦)能否很好推动巅峰?请版主对以上两套搭配的音质,音色,音效作出评价,以便选择.谢谢!
XENON巅峰确实是一对很优秀的音箱,但对功放有一定要求。就你目前的情况,我倒有一种很好的建议,可以充分利用你原先的器材,那就是选用两台音乐之旅AW70桥接,每台AW70的功率就上到了220W/声道。你的8000S可以保留下来,用作前级以及推动XENON的中高音部分(当然也可以只用两台桥接后的AW70推XENON,要看你的口味来定)。由于,8000S的前置输出为RCA,而AW70只有平衡XLR输入端,因此你须购买一对RCA/XLR的转换插,EC有这种装置卖,大概100多一对。这样,推巅峰会轻松很多,而且声音会甜美、饱满、湿润很多。有关搭配请参考以下链接:http://www.changye.com.cn/web_8_ ... A%C0%ED%C6%B7%C5%C6
http://www.changye.com.cn/www/gu ... =&threadid=6640
jp的意见我赞同,这是一个十分稳健和成功的搭配。
请问8000LX与两台AW70桥接分别推高中音和低音,两种不同牌子的功放会不会出现音色不统一,不平衡的情况?同时8000LX仅60瓦的功率与桥接的AW70的220瓦劝率相差太大,会不会出现影响音质的不确定因素?
再问版主;
  用ECI-5与一台AW70搭配分别推高中和低音如何?能把巅峰推到几成?请与上帖一并回复,谢谢!
为什么要用8000LX?一般都是认为8000S的声音要优于8000LX的。至于8000S的音色是否与AW70配,我觉得问题并不大,因为8000S推中高音,已经决定了音色的大部分成份,况且AW70背后有增益调节旋钮,以便和各种不同的前级连接。当然,如果你不放心的话,也可以只用AW70来推巅峰。一台ECI-3加上一台AW70可以很轻松地搞定所谓很难推的SPENDOR SP100,而ECI-5的功率几乎比ECI-3大一倍,应该是没有什么问题的。这样吧,等你考虑成熟后,我抽个时间现场搭配一下。
请版主分别搭配ECI-5+AW70,ECI-3+AW70进行试听,并告诉试听结果,另请版主实试巅峰配挪威脚钉与音箱原配脚钉的区别,从一些文章介绍加了挪威脚钉后声变清晰了,背景更宁静了.但我怕声音会变簿,会不耐听.
谢谢版主耐心解惑.
功放试听我下周抽个时间比较一下。脚钉比较则有些麻烦,一是目前缺货,二是一试就磨损了,以后比较难卖。但我可以很负责地告诉你,换上SOUNCARE脚钉对声音只会有正面作用,而且声音肯定不会变薄,我自己的经验和无数用家的实践已经是最好的证明。
板主:今天周未了,试听有结果了吗?期待中,急切期待中!!!!!
本周实在较忙,下周就行了,我会专门发个帖子了。