昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

ROYD(乐斯),一个被忽视了的英国音箱品牌

最初由 mcqueen 发布
[B]请问ROYD做特价的那款3千多的落地箱还有没有全新的?如果5月份买还有没有(全新)? [/B]

现在还有新货,到时就难说了。
ROYD乐斯音箱的特点很突出:1、在中低音单元有专门特制的涂层,专门用来校声;2、使用经典的SCANSPEAK绅士宝高音单元,高频特别甜美细致;3、箱体高挑,不占地方,容易摆位;4、采用侧倒相孔设计,可以靠墙摆放,同时低频也比较强劲;5、灵敏度较高,阻抗曲线比较平缓,很容易搭配功放。
我这次是用MYRYAD MI120MKII推乐斯“德宝”,MYRYAD Z140SE推乐斯“绅士”,给我的印象相当不错!两款音箱都很容易出好效果,可以满足很多朋友玩落地箱的梦想。
首先,试的是MYRYAD Z140SE推乐斯“绅士”。感觉“绅士”的速度较快,线条清晰,起落明快,看不出这对小箱的动态还是挺好的,在40多平方的大试音室里一点也不会显得单薄无力,完全可用于15-25平方的空间。同时,声音中还带有一份清甜的味道,具有明显的英国箱风格。
接着,试的是用MYRYAD MI120MKII推乐斯“德宝”。德宝显得更饱满、厚实,低频的力度更强,而清晰的细节和敏捷的速度仍然保留,在高频部分明显感到一丝甜甜的味道,应该是来自于SCANSPEAK的功劳。德宝的中频虽然比较厚,但它的速度、解析力和低频的质量仍然好于一般传统的英国箱,音染和失真明显更小,即使在我们40多平方的试音室里开到很大声,声音仍然保持端庄、工整,这一点比较难得!所以,德宝用在20-40平方的环境中是完全没有问题的。
看看ROYD绅士音箱的风采。
测试所用的机器:
音箱的背部。
ROYD的高音单元做了特别处理,有效地防止衍射效应。
来个低音单元的特写。
乐斯德宝的近照。
ROYD的绅士声音表现很好,特别是中音,非常甜润,去年白天鹅音响展期间曾到金海印去听过,说实话,绅士是该价位唯一让我中毒的音箱.
终于有识宝的同志了!这次搭配,我并没有刻意选MYRYAD MI120MKII去推德宝的,之前也用了其它功放,德宝虽然易推,但对前端功放的个性反映还是比较灵敏的。用了MI120MKII之后,德宝就可以将其比较全面的个性表现出来:声音的厚度和润泽度适中,带有清甜的味道,同时将细节、动态、层次感各方面元素都均衡得较好,一接上去感觉就立刻不同!