昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

ROYD(乐斯),一个被忽视了的英国音箱品牌

近日,我在HIFI168网站上无意中发现一些发烧友对ROYD乐斯音箱情有独钟,这里给个链接:http://bbs.hifi168.com/bbs/artic ... 0320&nTypeId=16
里面认为ROYD SORCERER(魔术师)的素质和声音要明显优于HARBETH P3,并引用权威的《留声机》杂志对SORCERER的评价来加以印证——“花在这对喇叭上的每一分钱都是值得的”。
英国ROYD厂家的网站,这里会见到许多值得怀念的好产品:
http://www.roydaudio.com/main.htm
最初由 大番薯 发布
[B]我可以肯定地说:凡听过乐斯(不管是啥型号)音箱的朋友,无不为其出色的表现而惊叹,凡使用乐斯音箱的朋友,无不为其拥有一对如此出众的音箱而感到自豪。为什么会惊叹呢?盖因1、英国原产(当今英国牌子的产品,多不再是英国原产的了,高端产品除外)2.英国著名音响声学工程师设计并亲自手工打造3、箱体体积瘦小,不佔位置,容易摆位,但产生的声频能量却非常充沛,圆滑,通透开扬。为什么会自豪?原因只有一个:如此低的售价而有这么好的表现,世间实在难找。而您却拥有,怎能不自豪呢?在二手市场也极为少见。其中“美人鱼”“魔术师”小型书架箱,足可以与3/5Av媲美。有几个朋友向我讲过:乐斯音箱实在太棒了,足可玩过世。据我所知,乐斯音箱的多个型号已告馨。如果说:乐斯被怱视,是否因宣传得太少?然而,好的东西又何需大量投入广告呢?又或因其外貌不扬?要靓不要声的观点,是不适合音响器材的! [/B]

LL
ROYD是由JOE AKROYD在1980年创立,专门面向对音乐味要求较高、但投资又比较有限的顾客。后倒相式的A7在1982年被引入,稍后更高级的CONISTON系列在1984年面市。
1987年,EDEN这个型号诞生,并进行了一系列重大的技术改进,这也是首个引入“质量阻尼”概念的型号。这种后倒相式的设计一直延续到1990年。
1989年,ROYD推出APEX这个型号,它是传输线(迷宫式)设计,也是ROYD的第一款落地箱。
1990年,SAPPHIRE和/SINTRA的诞生,取代了CONISTON和EDEN系列。看看SAPPHIRE的模样:
SAPPHIRE确实是很有传统英国韵味的造型呀,再看看SINTRA的样子:
SINTRA
SINTRA的其它样子: