昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

有关夜莺

过去十多年来,我都是昌业的老顾客。本年我的工作并不是从事音响销售,02年才到昌业工作。这是我对选择工作观念的一个转变。由于工作上的需要和方便,我对昌业代理的产品理所当然熟识啰。加上近三十年的发烧经验,我有了比较,什么是好的,什么是实惠的,不同的朋友有不同的需求,这点我也是较为清楚的,音响是个无底洞,在能力范围内,选择适合自己的器材就是明智的消费者。我觉得我是有责任向发烧朋友推荐好的产品。
补充:ECI-3是音乐之旅这个品牌之中,是一款价廉物美,也就是超值的型号,在昌业代理奥德菲尔时,曾组织过多次发烧友鉴赏会,我也是其中的一员。综合大家的意见和评价,一致认为,用CEI-3推夜莺是最合适的,在过去二三年间音响杂志都有多次评论。如您有兴趣可找找这些杂志来阅。但最近,我较为推荐欧博CH-100胆机以及艺宝MI-100,并不意味着对过去的推翻。详情,请翻阅过去的帖子,在此不再冗叙。

老梁您好

非常感谢老梁师傅的回答,其实我作为一名初级烧友提问您的问题没有任何其他想法.只是,出于夜莺用户,想找一个好的搭配.但苦于没有师傅指点,而网上各种搭配见解又很多,可以说是良莠不齐.我们小城市,有没有聆听机会,很大程度上又只能依靠网上评价.所以,如果我的一些言语有冒犯之处,敬请海涵!

eci-3的返修率有多高?因为,网上评价她的质量不是很好,起码和她的销售价不成正比.

Re: 老梁您好

最初由 雨滴 发布
[B]非常感谢老梁师傅的回答,其实我作为一名初级烧友提问您的问题没有任何其他想法.只是,出于夜莺用户,想找一个好的搭配.但苦于没有师傅指点,而网上各种搭配见解又很多,可以说是良莠不齐.我们小城市,有没有聆听机会,很大程度上又只能依靠网上评价.所以,如果我的一些言语有冒犯之处,敬请海涵!

另外,您对音乐传真A3.2以及君子爱神推"夜莺"的看法.如能在百忙之中肯于指教,感谢直至.

. [/B]

Re: 老梁您好

最初由 雨滴 发布
[B]非常感谢老梁师傅的回答,其实我作为一名初级烧友提问您的问题没有任何其他想法.只是,出于夜莺用户,想找一个好的搭配.但苦于没有师傅指点,而网上各种搭配见解又很多,可以说是良莠不齐.我们小城市,有没有聆听机会,很大程度上又只能依靠网上评价.所以,如果我的一些言语有冒犯之处,敬请海涵!

eci-3的返修率有多高?因为,网上评价她的质量不是很好,起码和她的销售价不成正比. [/B]

ECI-3的故障率本来就不高,特别是新版改进了电位器和继电器之后,返修率就更低了,现在公司维修部里一台ECI-3都没有。另一方面,ECI-3的销售一直很好,前段时间曾出现断货,是上个星期才有货的。

请教JP

请JP评价一下艺宝MI100
雨滴朋友,看来,我们之间的交流是诚挚的。说实在的,器材的搭配是要选择的,不同的搭配,会产生不同的效果。正因为是这样,我们就要重视器材的搭配,然而,器材的搭配并不是唯一性的。虽是因人而异,但毕竟其存在科学性和合理性。您在上贴提到搭配的器材,我没有直接与夜莺搭配过,但这些功放我是试听过的,从我的经验来看,与夜莺搭配的器材最好的还是我在上贴所说的了。而其中最为超值的,仍是艺宝MI-100,特价7000元(是ECI-3的一半售价),真是打着灯笼也找不到。还是老话一句,请您到店亲自听听,了结一件心事好了。
非常感谢梁师傅指教.我只喜爱音乐,不想天天折腾器材.所以,急切一次到位选好功率放大器.另外,是否胆机寿命不及晶体管机.

我对国内现在音响HIFI界一直有这样的个人看法--音响是音乐艺术"传播者",如果做音响的商家一味追求利润,不顾及产品的合理性(价格,质量),商家就不会作大作强(理由很简单--网络时代,要想顾客不知除非己莫为),最后只会把中国音响界越做越小.

Re: 请教JP

最初由 雨滴 发布
[B]请JP评价一下艺宝MI100 [/B]

这款机器我听过,比较甜美、柔和,是传统的英国韵味,但和夜莺搭配的效果我还没有试过。
我很同意您的观点,我们用(玩)音响是用来欣赏音乐的,所以,总是希望能买到适合自己的器村,不要被器材折腾。请您放心,我所给您的推荐是负责任的。
电子管是有寿命的,一些电子管使用手册会有标明。按我的经验,功率放大管
(强放管)黄金使用时间约五年左右。电压放大管(俗称花生管)八年左右。而晶体管从理论上来看,可以说是无限期的。如果您不是对电子管很了解或很感兴趣,还是建议您用晶体管为好。