昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: push

关于AE1监听版音箱疑问

是的,AE进入国内已经超过十年了,从来没有人担心它的悬边问题。AE音箱的悬边寿命肯定超过五年,用个十年八年都没问题。
请问AE1监听版是用什么外皮的?看上去不像是实木贴皮。
是喷塑处理,很多监听箱都是这样的,特别耐用。
MK III 與 AE 1 classic 有何分別
两者的单元完全不同,所出来的声音也完全不同。AE 1监听版的声音比较率真、直接,质感强烈。而AE 1MKIII属于AE的旗舰,高音使用了SCANSPEAK的RING RADIATOR环状辐射器单元,高频可延伸至40K HZ,前面板也使用了成块的铝板,进一步抑制箱体谐振,它的声音特点是:高贵、华丽、饱满。
打算近日入货,关注各项指标!
AE1监听版的指标可以在我们网站上找到。
每件器材都有技术指标,但这是一个参数。对于音响器材来说,更主要是“耳朵收货”。发烧友常挂在口头上的一句话:最紧要靓声。君不见,有不少器材其技术指标是很优秀的,但声音却一般。
本网有一个与众不同的地方,就是把所代理的器材都能挂上网,图文并茂,售价,评论文章,等等。大家能安坐家中,了解清楚,详细分析对比,以作判断。
AE1监听版我多次听过,还向朋友推介过,我认为它确实是对很优秀的书架箱,使用这型号箱子的朋友也有同感。
过去不少朋友认为,音箱一定要用12”扬声器,声音才能全面。我不反对这个观点,但品质好的且用12”扬声器的音箱,售价不菲,二三万元起价,且占用地方,小房间容不下。反观AE1监听箱,她是小型的书架箱,体积虽小,有容乃大。她能承受很大的功率,亦即是很能爆;正因为她是小口径的扬声器,所以有速度,发出的声音清脆,朝气蓬勃,很生鲜,亦很柔和。无论演播哪种风格的音乐,都能有出色的效果,特别一提的是,在小信号的推动下,也能表现出层次分明,定位准确, 轻微的音响元素(如轻击三角铁)也能反映出来。这样一来,尽管您的听音方不大(20平米或以下),尽管夜深人静,尽管音量开得很小,亦能真实的欣赏到各种风格的音乐,也许这就是AE1的优点和长处吧。
包括我在内,听了AE1监听音箱后,所有朋友都改变了对这对书架箱的看法,这或许也是AE1监听箱的过人之处吧。
上面的朋友讲得也是,我也有这感觉,也给迷住了。

哈哈!你的语气也像海印店的黎先?^_^

主要是担心它的寿命,泡沫边!

我是打工一族,稳钱吾易啊,想用小钱、享无比快乐啊!^_^
AE的是改性泡沫边,非常耐用,还没听说过AE有哪个型号悬边是不耐用的。