昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: smlsq888

请JP和老梁兄谈谈脚钉!

我们没有卖避震胶粒,我以前是找一些厚的橡胶垫,剪成象棋子大小,垫在夜莺下面即可。
最初由 jp 发布
[B]我们没有卖避震胶粒,我以前是找一些厚的橡胶垫,剪成象棋子大小,垫在夜莺下面即可。 [/B]

老梁处好象有卖啊,M3型号的,老梁人呢?
我来晚了,对不起,请原谅。
回答问题如下:挪威钉现行销售的有两种类型。一种是带螺栓的,螺栓是旋入落地箱底部或书架箱脚架底部的预留孔内,一盒四个,通过螺栓的调整以达平衡。螺栓的直径有6mm,8mm、1/4英寸等,选购时要注意与孔的直径一致。另一种是不带螺栓的,两面平,像棋子,这种钉高度不能调节,主要用作塾机器用,由于一盒三粒,三点就能确定一个平面,用来塾音箱就不大合适,这主要是操作不方便。无论是哪一款,功能都是一样的。
避震胶粒主要用作书架箱与脚架之间的塾衬,八粒售价十元。它的避震效果当然不及挪威钉,但两种方法结合起来使用,那效果就十分明显的了。
这种胶粒在一些发烧元件店有售,因我是巡城马,所以我就知道哪有售。如您确实感兴趣,我可以代办就是了。
最初由 老梁 发布
[B]我来晚了,对不起,请原谅。
回答问题如下:挪威钉现行销售的有两种类型。一种是带螺栓的,螺栓是旋入落地箱底部或书架箱脚架底部的预留孔内,一盒四个,通过螺栓的调整以达平衡。螺栓的直径有6mm,8mm、1/4英寸等,选购时要注意与孔的直径一致。另一种是不带螺栓的,两面平,像棋子,这种钉高度不能调节,主要用作塾机器用,由于一盒三粒,三点就能确定一个平面,用来塾音箱就不大合适,这主要是操作不方便。无论是哪一款,功能都是一样的。
避震胶粒主要用作书架箱与脚架之间的塾衬,八粒售价十元。它的避震效果当然不及挪威钉,但两种方法结合起来使用,那效果就十分明显的了。
这种胶粒在一些发烧元件店有售,因我是巡城马,所以我就知道哪有售。如您确实感兴趣,我可以代办就是了。 [/B]

非常感谢啊,烦劳老梁帮我买一套,怎么样给你货款
老梁,帮个忙代购一下避震胶粒,怎样与你联系?
请发电邮到我的邮箱 liangdx@gdvnet.com 告诉您的地址,十元钱的东西,我送给您好了。高山流水觅知音。
最初由 老梁 发布
[B]JP的回答已经很清楚了。脚(塾)钉都起到避震和减震作用。多年的实践说明,使用脚钉,能使音乐背境清静了,这有如在深夜时分听音乐听音乐一样,音量开得很小,音色也是很美的,令您听到入迷。这种感受,在白天(哪怕是很安静)也无法感受得到。脚钉并不能改变声音的质量,这与线材区别之处。如果您认为用了脚钉就能使您的器材有所提升,那就误会了。
本人认为:脚钉用在音箱上,效果较为明显,其次是CD机。因为这些器材自身就是一个振动源。
这种避震钉应数“挪威钉”最好用。 [/B]

我现有挪威钉垫在CD机下感觉不错,还想试一下别的钉.
请老梁和JP谈谈挪威钉与檀木钉或别的钉比较,分别垫在音箱下和CD机下的效果有何不同?
谢谢
最初由 老梁 发布
[B]请发电邮到我的邮箱 liangdx@gdvnet.com 告诉您的地址,十元钱的东西,我送给您好了。高山流水觅知音。 [/B]

如此大方慷慨!不但为人代买东西,而且自己贴钱,在当今这个“人人皆为利来,人人皆为利往”的社会实属凤毛麟角。能在昌业论坛结识老梁这样的朋友实在是三生有幸!
不过,还是请老梁告诉在下汇款帐号!我已发邮件给你!
檀木钉不知说的是哪款,声美力一款MC688(好象是这个型号)还不错,可以使声音显得更丰润一些,而SOUNDCARE是使声音更清晰、真实,通过去除外界震动的影响,还原出器材本来的面貌和真正的实力,并不是要改变或增减些什么,这是SOUNDCARE与一般调声器件的最大区别!
郁闷啊,我的君子和谐脚架没法用挪威钉!