昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: smlsq888

请JP和老梁兄谈谈脚钉!

君子脚架没有脚钉安装孔吗?而且SOUNDCARE钉还可以垫在音箱与脚架之间。
jp说得中肯,我认同。脚钉这玩儿,十年前就接触了,不同材质、不同结构,不同的工作原理,我都大致用过了(过千元一套的豪华避震钉没有用过)。其效果本人认为还是挪威钉最为明显,这个产品去年在市场刚露面,我用了960元购了两盒。亲自试听,效果显著,这是实实在在的,并不是吹水。杂志社也曾到寒舍采访,拍了照片,发表了有关文章。
成品的箱脚一般都预留有螺栓孔,给您方便使用钉脚。如果没有预留,哪就很麻烦的了,除非自已加工。
在下也对避震感兴趣,最近专门去店里买了一块大理石板子垫在唱机下,估计有三四十斤,觉得全频段更加平衡清晰了,特别是低频的解析力好些了。脚钉现在还没买,我用了四颗象棋垫在音箱和脚架之间,效果改善很小,不知用老梁说得那种橡胶是否会好些呢?本地没看到卖的...无缘一试。。对了挪威那个三颗盒装的脚钉能否垫在唱机下面,高度可以吗。因为唱机四个角看起来蛮高的。。

是MC88

最初由 jp 发布
[B]檀木钉不知说的是哪款,声美力一款MC688(好象是这个型号)还不错,可以使声音显得更丰润一些,而SOUNDCARE是使声音更清晰、真实,通过去除外界震动的影响,还原出器材本来的面貌和真正的实力,并不是要改变或增减些什么,这是SOUNDCARE与一般调声器件的最大区别! [/B]

我在CD下垫这。
胆放下是C100、C101

C100

C101

MC88效果是不错的,腔体内藏有金属避震沙,低频量有所提升,但背景清静方面不及挪威钉。
最初由 jp 发布
[B]君子脚架没有脚钉安装孔吗?而且SOUNDCARE钉还可以垫在音箱与脚架之间。 [/B]

好象记得老梁说过挪威钉垫在音箱与脚架之间没什么必要,JP认为这样做效果很好吗?
完全有必要!
最初由 jp 发布
[B]君子脚架没有脚钉安装孔吗?而且SOUNDCARE钉还可以垫在音箱与脚架之间。 [/B]

君子的安装孔是有,可惜的是与挪威钉配不上号。本想直接把钉放在脚架的底部,担心效果不佳,看来要尝试JP所说的放在音箱与脚架之间来试试。
上次听JP说从星之光电器城订做一个器材架回来,不知道JP在CD下面有无安装挪威钉?是不是这么厚重的架子,就不需要再用挪威钉了?