昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: smlsq888

请JP和老梁兄谈谈脚钉!

挪威钉有很多规格的,例如6MM/8MM/0.25英寸等,肯定有一款适合你。现在是我的LP下面垫了挪威钉,下一步在CD上用。

朋友你的脚架是君子哪个型号的?

最初由 smlsq888 发布
[B]君子的安装孔是有,可惜的是与挪威钉配不上号。本想直接把钉放在脚架的底部,担心效果不佳,看来要尝试JP所说的放在音箱与脚架之间来试试。
上次听JP说从星之光电器城订做一个器材架回来,不知道JP在CD下面有无安装挪威钉?是不是这么厚重的架子,就不需要再用挪威钉了? [/B]

黑武士应该可用挪威钉的呀
自粘式避震钉  主要的摆法 有
两前一后(当中又分 2钉向下   2钉向上)
两后一前(当中又分 2钉向下   2钉向上)

我主要想了解 这几种摆法的 效果特点。。。
请 知道的便宜帮忙解答一下。。

我自己是用的两前一后摆放,钉向上。。。。。在我的系统这样摆发声音全面一些。。。。。。。一前两后感觉声音温暖一些。。。。。。。。。 。。。。不同系统可能不同,多试验一下,看哪种适合自己。。。。。
我的 钉,,是  两后一前
而且 钉 都朝下的。。

我的组合是 军刀 和 里海m1.

等会我也按你说的 摆一下。。
自粘式的 黑色垫片,是 粘在 底部 的吧。。
那个最好不要。。。。。会使声音变蒙。。。。。。。。。。
我一般是两前一后,钉尖向下。因为低音单元装在前面板,振动较大,所以需要较多的挪威钉去避震。
学习了!
我的做法和zmalan的差不多,CD机下面买了块大理石,然后在大理石下面再垫黑檀木加铜质锥尖脚钉!音响和脚架之间尝试了很多材料,最好用铜制垫片加玉石珠子的效果最好  各段都很平衡!