昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

新的搭配,夜莺展现别样美态

曾经在昌业把玩过夜莺,用音乐之旅前后级驱动,确实让人留恋,呵呵娇美甜润。。。。音场也很好!
我向朋友们推荐夜莺,并不是她已经是尽善尽美了,而是说在万元内的价位,她应是首选。如果把她与经典铬器来相比,她的不足之处还是很多的,如高频端显得干燥了一点,不够柔润舒展,这往往被认为“数码味”重了一点。低频端,量感不很充足,显得很些紧,这种“紧”的感觉,就是不够轻松。这乃是对比而言。正如“人无完人,金无足赤”的道理一样。我们在选购或评论一件器材时,应要实事求是,方方面面都要考虑。在一定的条件下来讨论。
yudeanwu朋友,您对脚架感觉怎样?有什么意见呢?
[QUOTE]最初由 老梁 发布
[B]我向朋友们推荐夜莺,并不是她已经是尽善尽美了,而是说在万元内的价位,她应是首选。如果把她与经典铬器来相比,她的不足之处还是很多的,如高频端显得干燥了一点,不够柔润舒展,这往往被认为“数码味”重了一点。低频端,量感不很充足,显得很些紧,这种“紧”的感觉,就是不够轻松。这乃是对比而言。正如“人无完人,金无足赤”的道理一样。我们在选购或评论一件器材时,应要实事求是,方方面面都要考虑。在一定的条件下来讨论。
yudeanwu朋友,您对脚架感觉怎样?有什么意见呢? [/B][/QUOT

老 梁:这段时间洪水泛滥,事情较多,上来也只是偶尔浏览一下,过段时间我会作个总结。您对夜莺的评价非常中肯,我也有同感。夜莺确实是一款个性比较突出的箱子,可以说优缺点都较为明显,听管弦乐绝对是一流的,播放蔡琴类的人声可能会略感干涩,如果高频润泽一点,中频丰韧一点,低频量感稍多点就比较完美了,但相信就不是这个价格了。听说云雀在这方面平衡的比较好,不知有没做过评测?
    脚架我还是非常满意,效果是明显的,但四只脚不能调高低,稍感遗憾,看来到时还得换挪威脚钉。
    关于夜莺与艺宝我会作个全面得总结和个人的一些感受。
我在电视上也看到了您所处的地方涝灾比较严重,在此送去我的问候。今天广州天气开始停雨,并出了太阳,情况有所好转了。祝您们平安。
您对夜莺的评价,我非常认同。至于“云雀”,我也曾发了个帖子“想起了3/5",她的声音取向与3/5很相似,与夜莺相比,中低频较润厚,而高频分折力欠佳,推动功率则要大一点,不然,就会显得有点浑浊,如果在16平米的空间使用,且喜欢蒙胧一点音色的朋友(注意:蒙胧并不是缺点,是另一种音色的表现),不失为一种好的选择。
老梁我代表家乡的人民感谢你,你的问候一定会给我们带来幸运,相信不久就会雨过天晴。也祝您及您的家人平安。
云雀,这么小的箱体,竟然可以放出这么宏伟的声音,真是令人惊讶!我可能有机会拿这对新时期的LS3/5A去PK ROGERS 3/5A,我从这些天对云雀的仔细聆听,坚信它可以完胜LS3/5A!
最初由 jp 发布
[B]云雀,这么小的箱体,竟然可以放出这么宏伟的声音,真是令人惊讶!我可能有机会拿这对新时期的LS3/5A去PK ROGERS 3/5A,我从这些天对云雀的仔细聆听,坚信它可以完胜LS3/5A! [/B]

有机会我会前来聆听,我也很想认识这位小兄弟
有条件的话,我希望把这次PK过程作一次现场报道。
今天深圳伯乐传了一些资料来:
深圳伯乐音响最新推出BL-88并联单端纯A类KT-88合并机,机身底座采用12MM厚度的铝合金组合而成,表面经拉丝氧化着黑处理,显得质感细腻、稳重、大方,BL-88合并机,每声道采用一只12AX7,一12AU7作SRPP二级放大,二只KT-88作并联单端纯A类输出工作,电源部分采用二支5Z4P作整流处理,此机内部线路均采用纯手工搭棚式焊接,总体布局及元件排布工整合理,BL-88并联单端A类合并机放大器的声间风格以柔软厚润为主,高频延伸顺滑流畅,中低频量感充沛,富有弹性,整体声音平衡良好,是一款性价比极高的合并机。
BL-88技术参数
输出阻抗     4Ω 、8Ω
输出功率     18w×2
灵敏度       150-200mv
频率响应     20Hz-20kHz
信噪比       89dB
尺寸         215mm×340mm×500mm
重量         26kg
电子管       KT-88×4、12AU7×2、12AX7×2、5Z4×2
最初由 jp 发布
[B]这次试用的美星MC34-AB,有超线性和三极管两种玩法,超线性状态时,输出功率几乎是三极管的两倍。在超线性接法时,MC34-AB显示出很强的驱动能力,速度较快,冲击力也比较猛,但我劝大家尽量还是不要用这种接法。 [/B]

不知美星MC34-AB推夜莺2的效果!