昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

新的搭配,夜莺展现别样美态

最近,关心夜莺的朋友突然多了起来,留意各大论坛,都有问起夜莺搭配的帖子。为什么会这样?我也不太清楚。我想,是不是由于欧元涨了,进口器材的价格都升了不少,而在万元以内,表现比较全面的,怎么算,夜莺都应该排得上榜的吧。对于夜莺的搭配,我一直是很乐意于做一些新的尝试的。正好近期美星的胆机推得比较红火,而我其它的如欧博、斯巴克、麦丽笛我都玩过,正好没试过用美星的胆机配夜莺,记得以前美星的肖厂长也常说他家的胆机和夜莺音箱很般配,他自己都介绍过不少人买,于是我这回就决定用美星的胆机试试。
这件事早在两个月前已经开始筹划,请《视听前线》杂志社向美星借两台机器,一台是近期它们的主力MC34-AB,另一台就由他们作主,反正厂房认为能推好夜莺就好,也方便我做一个AB对比。谁知好事多磨,美星厂方面一直提供不了样机。只到这个礼拜一,杂志社才通知说机器来了,但只有一台MC34-AB可听,令我好不失望!不过既然来了,就听一下吧,总比空手而归好。
试听是在《视听前线》的试音室进行的,面积约有50多平方,这对夜莺和功放都是一个重大的考验呀!
再来一张:
看到没有,我的纸和笔都摆在那里呢!
音源是音乐传真A3.5,报价14000,就是最顶的那台。
试音用的软件:
美星MC34-AB,75W*2超线性接法、40W*2三极管接法,功率在胆机里面都算大的了。
MC34-AB的分体电源,有利于信噪比的提高。
刚好现场还有一台伯乐新出的BL88合并机,用KT88管,块头挺大的,《视听前线》编辑学明兄说既然来了,就顺便比较一下吧。见有新机可听,原先的失望之情才稍减半分。
试听的结果,如何?
夜莺确实是一对出色的书架箱,这是众人的定论。好的音箱,无论用什么功放来推动,都会有出色的表现,一个优秀的运动员,无论在什么地方比赛,都能出好成绩一样的道理。合理的搭配确实是能把器材发挥到极致,本人认为,用ECI-3来与夜莺搭配,就能把这两者都发挥得淋漓尽致。