昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

苹果熟了―――我的“夜莺”购机历程

我到市区有九十多公里呀,坐车得一个多小时你说何苦了,就为了那几个破箱子,外人看来真以为我们是神经病,但对我们来说再苦也是乐,呵呵
最初由 yudeanwu 发布
[B]我到市区有九十多公里呀,坐车得一个多小时你说何苦了,就为了那几个破箱子,外人看来真以为我们是神经病,但对我们来说再苦也是乐,呵呵 [/B]

^_^。。。。为了追求心中的声音也是值得的。。。。
老梁独创的夜莺脚架
夜莺
不错的一对脚架。外表光洁,看上去很扎实。是不是借口位没有用锣丝的?
最初由 mikelee 发布
[B]不错的一对脚架。外表光洁,看上去很扎实。是不是借口位没有用锣丝的? [/B]

一枚螺丝都没有,是木栓的
最初由 yudeanwu 发布
[B]星期六到市区听了300B推夜莺(老箱)和乐爵士的箱子,感觉胆机和晶体管机差别还是蛮大的,稍后我会谈一下个人的感受 [/B]

谈谈300B推夜莺的感受,谢谢
那位烧友用的胆机是侯先生自制的300B单端机,音箱用的是老夜莺(白色),从外款看上去与夜莺2还是区别挺大,但感觉比夜莺2做工细致很多。由于时间比较匆忙,并没有作深入的聆听,总体感觉还是令人满意的,相比用晶体管机,声音要来得圆润一些,播放人声尤其明显;弦乐也光滑了许多,但质感就没有晶体管机强,可以这么说:用胆机就像前面铺了一层光滑的绸布一样,而晶体管机就像跳跃的橡皮筋;低频部分感觉也不错,略显松软,力度就不如晶体管机,但我觉得听起来非常舒服。从这次的聆听对比来看,用胆机推夜莺差别还是非常大的,同时新老夜莺的箱子也有所区别,我个人觉得综合素质,老夜莺并不比夜莺2差,我想用胆机推夜莺是个不错的选择,以后我也会考虑这方面的搭配。
JP:我想升级音源,不知有什么推荐?我想滋润型的跟夜莺比较合拍,5000元内有什么选择?
看来MARANTZ CD17MKIII还行,不过它比起Z110还是有差距的,主要表现在气势、速度和解析力上,不如加点钱上Z110吧。