昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教斑竹:Harbeth M30配什么功放?

昌业代理的音响品牌很多,想请教斑竹:我有一对雨后初晴的M30音箱,如何搭配功放,才能够获得好声。
聆听面积有多大?预算如何?
还有再请教,M30是搭配胆机好,还是石机好。各是哪款机型,盼能给予解惑。
回版主,听音面积30多平方米,不规则。价位可在三万以内和两万以内各推荐几款。谢谢
选用音乐之旅比较合适,我不主张用电子管机来推。建议您抽空到试音室亲自听听,这样更为实际一点。如可能的话,请提前一点时间约一约,以便我们做好准备工作。
石机相对于胆机的优势是什么?若用音乐之旅,那一款适合,为什么呢?
M30并不算难推,建议选音乐之旅ECI-5,这样在声音的厚度、力度、甜美度、清晰度方面取得较好的平衡。
再请教斑竹:我自己现在用的是一款KT66电子管功放在推M30,感觉低频控制力不好,浑浊,但人声和室内小乐器效果还满意,但听流行音乐有些躁。最近从朋友那里借了一台音乐之旅的ECI-4,感觉各方面明显好多了,低频控制、音场宽阔、乐器层次清楚、高频明亮、细节突出、中频爆满,音乐味也浓郁了许多。后又从朋友处拿来一台小功率的晶体管机功放,据说是一款新的电路设计,听上去又有一些轻松的感觉。由于条件所限,我不能够试听到更多的搭配。从各个论坛上看,也咨询了一些音响器材经销商,有的说ECI-3是M30的绝配,有的说美丽安MI240最好,还有地说瑟顿A21se无可挑剔,还有的建议麦丽迪电子管2A3最能发挥M30的特点,等等。我晕了。但好像是有一个共同点,大凡时代理什么品牌,就会说他其中的一款是最合适的。我是一个缺少实战经验的发烧新手,望请斑竹给个明示,从理性的角度对比,他们谁说得更符合实际一些。我现在被蒙着一头雾水,痛苦极了。
我的意见是首先不推荐用小功率的胆机,例如2A3等,声音一大很容易引起失真(毛躁),而且对低频的控制也不好(浑浊)。瑟顿A21se我听过多次,虽然为A类设计,但功率小,一大声就失真,所以不推荐。推M30最好用比较饱满、厚实、甜美、功率在100W/声道以上的功放,所以音乐之旅ECI-5是个很好的选择,况且你已经听过了ECI-4了,ECI-5的表现只会更加全面。当然,你也可以选择其他品牌,如贵丰、PATHOS(百宝仕)等,它们也是好机,但100W/声道的机器你看要买多少钱?你不妨多比较一下。
再次感谢。还有疑问:如此说来,使用贵丰、百仕宝等功放在搭配上是没有问题的,只是需要看自己的预算了?