昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: xuyj

斑竹老师:给我参考一下吧:夜莺+melodyh88+creek evo CD这个系统如何?

音响是很主观的,我这个星期带熟人去买家庭影院,和威虹的一个经理聊了聊,他说我的系统说的一钱不值,我的是H88+夜莺,他说,夜莺现在都没有人买了,还说这个箱子估计只值4K.说H88是KT88的管子,声音很粗,根本不能听的,要不玩300B还玩什么胆机啊,还拿了一套全频的2只箱子给我听,说可以保证我听一辈子.推荐我买偶博2.3,说这个机器保守点说应该在1.4万,卖1.7万比较合适,现在只卖6.4K,拿了个雅俊CD73比较,不知道什么原因,感觉CD73的音场比2.3小了太多太多,当时没有看相位是不是故意接错了,我的耳朵,几乎不可能听出那么大区别来的
可以这么说,EVO是性价比最好的了.你可以去三越看看,很多人再用搭配300B  H88 和夜莺的,我也是准备这样上的,一句话,5个字,买了不后悔
最初由 talni 发布
[B]音响是很主观的,我这个星期带熟人去买家庭影院,和威虹的一个经理聊了聊,他说我的系统说的一钱不值,我的是H88+夜莺,他说,夜莺现在都没有人买了,还说这个箱子估计只值4K.说H88是KT88的管子,声音很粗,根本不能听的,要不玩300B还玩什么胆机啊,还拿了一套全频的2只箱子给我听,说可以保证我听一辈子.推荐我买偶博2.3,说这个机器保守点说应该在1.4万,卖1.7万比较合适,现在只卖6.4K,拿了个雅俊CD73比较,不知道什么原因,感觉CD73的音场比2.3小了太多太多,当时没有看相位是不是故意接错了,我的耳朵,几乎不可能听出那么大区别来的 [/B]

踩别人用来抬高自己的做法,是某些不良商家的一贯做法,也显示出这些从业人员素质的低下,实在令人不齿。如果要说威虹销售产品,我也同样说出一大堆,不过这样做就违背我们公司的宗旨了。
呵呵,还是那话“句路遥知马力,日久见人心”,耍嘴皮是没有用的,建议你去昌业走走,你试音的时候是没有人会打扰你的,也不会高谈阔论,一切由你作主,这就是区别
就是啊,我在三越听的时候,老赵也从来不和我多说话,除非我问他,回来心里很不舒服,后来差点想出了自己的东西,再想想,那么多人买夜莺,人家都是傻子吗?如果只有4K素质的东西卖到9K多,那些烧友难道听不出来,刻录碟几速刻,什么染料都讲究,最简单的箱子难道听不出来好坏吗?后来就再没有去过那,路过看都不看了,不喜欢这样的人

我现在明白了夜莺的特点和缺点,特点就是高频延伸很到位,缺点是摆弄不好,很可能出难听的声音,不好伺候,属于监听风格
夜莺对环境、摆位、搭配都有一些要求,丹拿也有类似的特性。你搬新家的时候不妨重新规划一下,我这里也可以给你一些参考意见。
最初由 jp 发布
[B]夜莺对环境、摆位、搭配都有一些要求,丹拿也有类似的特性。你搬新家的时候不妨重新规划一下,我这里也可以给你一些参考意见。 [/B]

好的 到时候我上图片  老兄帮忙指点下 呵呵 先谢谢了啊
没问题。最好是在装修前给我图片。