昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: xawhite

请教版主:sp100 和EC4.7+AW70+EMC-1 UP搭配

二手市场很难看到ELECTROCOMPANIET的器材,什么原因?
最初由 xawhite 发布
[B]二手市场很难看到ELECTROCOMPANIET的器材,什么原因? [/B]

原因很简单:EC产品性价比高,耐听,潜力大。那还有谁想卖了它呢?
反而是那些被发烧友视为泰山北斗的如K佬、马克、PASS、JEFF等频频出现在二手市场,真搞不懂是怎么回事,是他们玩不好吗?迷惑?
有些特别强调音响性的器材,虽然也是高级品牌,各方面都好,但就是不耐听,会有压迫感。就像“有幸”娶了一个模特老婆,样子漂亮、魔鬼身材、气质又好,但她比你有钱、要求又高、讲究享受、爱使小姐脾气、交游广泛,什么家务、小孩你提都不要提。对着这样的老婆,你就知道什么叫做压力、什么叫做压迫感?!这样,倒不如娶一个虽然各方面条件稍逊、但会过日子的老婆顺心。
有那么点意思,现场也听了不少次了,但从来就没听出HI_END器材那么高的分析力,也没听到那拳拳低频打到胸口的感觉,只有宽松、动听的音乐流淌在大厅里。
是的,有时太高的解析力、太清晰的高频、太强劲的低频,并不一定是好事,反而会带来压迫感。
我注意到:
“ECOSSE的音箱线
以"2.3"为后缀--低频量感大且凝聚,中高频清澈、透明,两端对比鲜明、细节丰富、空气感一流,适合晶体管功放与各类型音箱搭配。

以"2.2"为后缀--低频收得很好,速度快、质感好、解析力优秀,特别适合与胆机及其速度较慢、音染较大的传统英国箱(例如Spendor、Harbeth)搭配。”
在我的搭配中,选SMS系列,只有SMS2.3,有没有SMS2.2?到底哪个更好?
没有SMS2.2的,SMS2.3就很好,这可是一条很有名的线,也很适合你的系统。
有名在哪里?想知道。