昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wzrdq163

AE300

谢谢JP!有诸多疑问一方面无非是想在经济许可的条件下追求更高的性价比,也即所谓的"完美"吧.比如,一套一万八千块左右的器材要是比一套一万五千左右的器材各方面更全面,效果提升很多的话,那我肯定宁可多掏点钱,JP是否认同?
另一方面,自己在音乐上的爱好还是比较广泛些,虽然很容易被动听的人声,爵士吸引,但金碧辉煌,雄壮无边的交响乐一样回让我激动不已.所以要求的系统须是动静相宜,全面平衡的,对吧?
我现在想在卧室(14.5平米)和客厅(16平米+饭厅10平米)作选择购一套器材,不知应选哪处,若选卧室又不知选EV01,AE200,还是AE300;若应选客厅,则又不知能否用AE209,所以想请JP帮忙.
你的图片传不上来,不如传个平面图吧。
客厅图
客厅图
你的图要压缩一下。
很抱歉,什么图都传不上来,所以只好向JP描述一下了.本人客厅长4.2米,宽3.65米,合计16平米左右,客厅与饭厅是连通的中间有一个2米长,0.9米高的鞋柜.
上传的是宽边的图,头两张图的玻璃窗宽1.8米,几乎就开在正中,想在玻璃窗的两侧放置落地箱,这样可做到两箱间隔1.8米,距后墙0.9米,侧墙0.7米,聆听位置就靠着鞋柜,离音箱最起码有3米的距离.
不知这样是否可行,用AE209面积是否够大?玻璃窗是否对整个的听音环境破坏很大?鞋柜对聆听效果有不好的影响吗?有劳JP!
按照你描述的情况,AE209在你的家中完全适合。“两箱间隔1.8米,距后墙0.9米,侧墙0.7米”——对AE209来说正好。鞋柜放在放在聆听位置后,只会对声音有好处。玻璃窗挂厚实的窗帘即可。
JP不是说音箱的后墙须是坚硬的砖墙,否则会使低音无力吗,挂窗帘会否产生这样的问题?
还有忘了告诉JP,本人客厅打算摆放音箱那头的右边开有一扇门通往阳台,位置就在音箱侧后边,听音时肯定要关上吧?这扇夹板门虽不是中空的,不知会否影响听音效果?  另外,饭厅与客厅也是半对称连通的,不知这样会否影响声音的整体平衡性?
侧方的木门对听音影响不大,到时关上即可。“饭厅与客厅也是半对称连通的”——这如何理解?
“饭厅与客厅也是半对称连通的”——这如何理解?

即,饭厅只有一半跟客厅连接的.