昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wzrdq163

AE300

建议还是上AE209最为合理。
用AE209的话,功放和CD用MI120MKII和Z110应该和JP之意的,只是有否性价比更高的搭配? 再有,双线分音还可用CS4.4吗?
MI120/Z110配AE 209已经很好了,我在白天鹅展都是这样配的。用CS4.4双线分音也很重要。
看来要有负于JP对EV01,AE200和AE300的厚爱了,真恨没能力再收其一二于囊只.再问JP,上AE209而错过前面三款会不会有太大的遗憾呢?
不会的,AE209更全面。
谢谢JP!看来音乐的魅力是无穷无尽的,音乐的内容也是无边无际的。以前虽然买有近100张的CD(包括二十多张古典乐CD),但现在看来,自己对音乐的了解真太少了。所以正浸泡在“百事高”,“炫音音乐”等音乐论坛中,了解品味优秀音乐,特别是古典名碟,以免有好的器材却没有好的品位。
优秀的音乐作品太多了,多听多看,眼界就会开阔很多。
再谢!
看了jiaozid的帖子及JP对其之回帖:"我反复强调过,两侧墙的反射对声音影响很大,如果不作吸音处理的话,任你怎么摆位,也不会好声,即使你用上十万元的器材也是如此!聆听位置后面的墙面同样要处理" " 总之,我仍坚持这么一个观点——器材买回去以后,并不是“理所当然”地会好声!如果不相信这个观点,迟早会吃亏的",真的感觉到环境和摆位对器材性能发挥的重要.
  故请教JP,本人以客厅为环境,具体情况已在本标题的上面帖子中交代过,由于是客厅,两侧墙不可能通过挂毛毯等做吸音处理,但两侧墙分别放有1.8米长的木沙发和木地柜,不知能否将就,否则"即使你用上十万元的器材也也不会好声"岂不麻烦!
哈哈,当时说得是有些言重了。不过,两侧墙最好挂一些厚实的工艺挂毯,又美观效果又好。木沙发和木地柜主要吸收低频,对声音也是有好处的。你应该双管齐下。