昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

Z110

请问JP,CD机除普通CD机,HDCD机,SACD机外,还有其他格式吗? Z110属哪种?
Z110 是播放CD的。HDCD早已没落,主流唱片公司都没有采用HDCD的格式;SACD前景黯淡,新录音很少,基本上是翻炒旧录音,碟片又贵,所以SACD也没有什么吸引力。
照JP的说法,用Z110就买普通CD碟便可,且平时买碟片也是买普通CD碟便可,对吧?另外XRCD呢?
是的,CD碟的内容已经很丰富了,足够了。XRCD录音比较好,但价格较贵,偶然买一些也可以。
谢谢!请问Z110若按每天3小时使用,可有多少年的寿命?
激光头都是很耐用的,一般用个三五年没问题。有些日本机光头更是厉害,像我们维修部那台94年的TECHNICS PG440,天天用来放碟,也不用换光头。
一般电视的显象管都有几万小时的使用寿命,请问JP,Z110的激光头的使用寿命有无具体的时间说明?因我98年买的"金格"VCD每天平均最起码使用2小时,至今还未见败象,故Z110以其之高价比区区3,5年的使用寿命岂非过于昂贵?没办法,穷人购物,当求质好耐用了,请JP见谅.
按理论值,光头正常寿命都是在5千至8千小时之间。
如此说来,Z110的使用寿命若按每天3小时也就5,8年了,感觉还是短了些.就CD机光头的使用寿命问题不知JP有无其他建议或良策?
光头是消耗件,任何CD机都是这样,正常使用就没有问题。这么长时间以来,Z110要换光头的,可谓少之又少。