昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wzrdq163

Z110

有很多选择呀!我喜欢的不等于你喜欢,不如说说你的口味看看?
我喜欢音乐味浓,舒服耐听,同时又兼有较好的分析力,音场乐器定位,速度感,和低频质感与量感.恐怕要难为JP了!!!
这样还是选AE月影三号,它毕竟还是一款高级音箱,在浓郁的韵味和解析力、层次感、速度感以及动态范围之间取得了良好的平衡,你所要的细节、定位、低频量感,它都可以很轻松地提供。
谢JP!我是通过在网上浏览到有关EV01的介绍才找到昌业网站的,至今潜水已有两个多月了,感觉收益非浅.最近拜读了你们网站包JP的大作的有关夜莺2的乐评文章,感觉你们对夜莺2的评价之高,异口同声,是其他任何一款音箱不能相比拟的.由于无机会亲自聆听对比,故无法感受.私下有点疑惑,对夜莺2一致高度的评价是否多少存在为新产品作宣传的成分呢?
夜莺也不算新产品了,进入国内市场有三年时间了。时间就是最好的检验,在万元以内,找一款素质和它相当的进口箱还真不容易。
JP是前辈,本人非常钦佩JP在音乐音响上的修为,比如"音箱要做到音响性与音乐性相结合"等等都是我十分折服的.可以这样说,JP喜欢的声音也一定是我喜欢的,所以想再给JP一个难题:若抛开功放的因素,在你本身就比较欣赏的AE209,月影三号,及夜莺2中只能选一款的话,哪你会选哪一款呢?
聆听环境有多大?
本人客厅长4.4米,宽3.65米(约16平米),只能做到三面密封,另一面一半连着1.8平米的过道,另一半正对连着的是10平米饭厅的三分之一的面积(饭厅其余三分之二的面积也是与客厅连通的,只是非正对罢了).请问JP,象我的这种环境听音面积是算整个饭厅呢,还是算其中的三分之一?若只算三分之一,那就20平米左右吧.
这样的话,应把整个饭厅的面积都计算在内,将近有30平方了,最好选AE月影三号,如果预算所限,选AE209就比较合适。
由于饭厅其余三分之二的面积与客厅不是正对连通的,所以整个的听音环境应该是不够平衡均匀,这样会不会导致听音时声音也会不平衡,影响整体效果呢?