昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

夜莺

请问,ECI-3能推出夜莺几成的水平?
八成左右吧。
哇噻,还以为ECI-3配夜莺已是有过之而无不及了呢,真没想到夜莺的潜力有那么大啊!那请说一两样能将其推至十足水平的公房想往想往如何?
比如上ECI-5/AW70双功放。
最初由 jp 发布
[B]比如上ECI-5/AW70双功放。 [/B]

哇噻!不知会不会爽死啊!!
绝对值!在试音室里,就放着一套音乐之旅,EMC-1UP CD,4.7前级,AW180后级或AW400后级,音箱是经常换的,但最后,还是觉得夜莺好,如果你在广州,来这里听听,就知究竟好到那里.....
真是不敢相信啊,一对小小书架箱竟能让4.7前级,AW180后级或AW400后级屈尊!真希望有机会听个酣畅淋漓.
不过,刚刚浏览到双虎龙跃版主的帖子说"音箱在系统中所占位置至少应在60%以上,要改变系统的声音表现,应从音箱切入,而非公房,音源或咸菜"不知这该如何理解?
最初由 斑竹 发布
[B]绝对值!在试音室里,就放着一套音乐之旅,EMC-1UP CD,4.7前级,AW180后级或AW400后级,音箱是经常换的,但最后,还是觉得夜莺好,如果你在广州,来这里听听,就知究竟好到那里..... [/B]

非常赞同,我玩了一段时间夜莺,觉得潜力很大,用不同的功放去推,可以展现不同的美态,而且比较全面,万元内是个很好的选择
最初由 yudeanwu 发布
[B]非常赞同,我玩了一段时间夜莺,觉得潜力很大,用不同的功放去推,可以展现不同的美态,而且比较全面,万元内是个很好的选择 [/B]

羡慕啊!请问yudeanwu友现用和公房推夜莺?
没有什么是一成不变的。在一套系统中,音箱占大头的说法,只有在一些很平价的系统才成立,只要音箱有一些素质,例如上到AE200这个级别,这个说法已经不成立了;而且系统的等级越高,功放在系统中所占的比例将会越来越大,这样才会充分发挥音箱的特长。一对有素质但不贵的音箱,用高级功放去推,其前后变化之大,确实让人大吃一惊!