昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 红莓夹心饼

爵士乐

最初由 红莓夹心饼 发布
[B]刚把MXC6000送到我家了。

差别真的太大了。太大了。。。太好了。 [/B]

LZ能否仔细说说MXC6000的听感。谢谢。
[B]刚把MXC6000送到我家了。

差别真的太大了。太大了。。。太好了。 [/B]

好东西没介绍错吧。
最初由 ljw100 发布
[B]LZ能否仔细说说MXC6000的听感。谢谢。 [/B]

LZ的意思是?

因为之前用的是价位差很多的cd3,所以分别很大也是理所当然,无论是解析度、动态、音场。

如果要说听感,这可能比较个人。可能我被AKG耳机熏陶太久了,所以偏好自然、细腻的风格。“滑顺”这个字好像很少人用来形容,不过这是给我的第一印象。还有一点,就是“年轻”也有朝气多了,不知这么形容是否恰当,但这是跟Roksan相比后的感觉。别小看这种年轻的感觉,听着听着好像心情也开朗了。呵呵。

总结,工作时听不会觉得有压力、专心欣赏的时候带来像躺在云上的感觉。建议你去听听。

p/s 我不是专业的音响爱好者,可能形容的不当。让我再听听吧,有新想法会再分享。
[B]LZ的意思是?

因为之前用的是价位差很多的cd3,所以分别很大也是理所当然,无论是解析度、动态、音场。

如果要说听感,这可能比较个人。可能我被AKG耳机熏陶太久了,所以偏好自然、细腻的风格。“滑顺”这个字好像很少人用来形容,不过这是给我的第一印象。还有一点,就是“年轻”也有朝气多了,不知这么形容是否恰当,但这是跟Roksan相比后的感觉。别小看这种年轻的感觉,听着听着好像心情也开朗了。呵呵。

总结,工作时听不会觉得有压力、专心欣赏的时候带来像躺在云上的感觉。建议你去听听。

p/s 我不是专业的音响爱好者,可能形容的不当。让我再听听吧,有新想法会再分享。 [/B]

谢谢,LZ别客气。
我也是耳机爱好者,且是新手,现使用的是美丽安Z110,正在为升级音源做准备,MXC6000是我的选择或标之一。所以我很关注MXC6000用户的听感,关注MXC6000声音的风格如冷或暖、清新或醇厚、活泼或严肃,丰满润泽或线条分明,关注MXC6000声音的素质如动态、瞬态、高低频延展、三频的平衡等。望LZ能不吝赐教。
另,你原来的CD3是那个厂家那个系列的机器?
[B]谢谢,LZ别客气。
我也是耳机爱好者,且是新手,现使用的是美丽安Z110,正在为升级音源做准备,MXC6000是我的选择或标之一。所以我很关注MXC6000用户的听感,关注MXC6000声音的风格如冷或暖、清新或醇厚、活泼或严肃,丰满润泽或线条分明,关注MXC6000声音的素质如动态、瞬态、高低频延展、三频的平衡等。望LZ能不吝赐教。
另,你原来的CD3是那个厂家那个系列的机器? [/B]
LZ是“楼主”之意,既主帖作者。
cd3 = micromega cd3
[B]谢谢,LZ别客气。
我也是耳机爱好者,且是新手,现使用的是美丽安Z110,正在为升级音源做准备,MXC6000是我的选择或标之一。所以我很关注MXC6000用户的听感,关注MXC6000声音的风格如冷或暖、清新或醇厚、活泼或严肃,丰满润泽或线条分明,关注MXC6000声音的素质如动态、瞬态、高低频延展、三频的平衡等。 [/B]

CD3 其实我很喜欢。只是搬到公司了。

你要换掉z110,可能最好先了解不满意什么地方,然后再挑比较好,或让JP给建议。

如果你对耳机熟悉的话,MXC6000 很像drive的好的akg旗舰k701。
[B]CD3 其实我很喜欢。只是搬到公司了。

你要换掉z110,可能最好先了解不满意什么地方,然后再挑比较好,或让JP给建议。

如果你对耳机熟悉的话,MXC6000 很像drive的好的akg旗舰k701。 [/B]

目前我对Z110声音风格和品质没有什么不太满意的地方,想上一台1--2万的CD机,纯粹是想体验一下中高档CD机。

我现在手上有三副耳机:HD580、DT880(新版)和AKG501,701仅听过约10分钟,已没有什么印象了。我个人偏好交响乐、协奏、歌剧这些大气的音乐作品。
[B]目前我对Z110声音风格和品质没有什么不太满意的地方,想上一台1--2万的CD机,纯粹是想体验一下中高档CD机。

我现在手上有三副耳机:HD580、DT880(新版)和AKG501,701仅听过约10分钟,已没有什么印象了。我个人偏好交响乐、协奏、歌剧这些大气的音乐作品。 [/B]

哦,那估计你应该比较喜欢sennheiser,听交响协奏华丽大气。可以肯定跟你说,HD580 的高频比我目前的系统偏暗,HD580中频也比较厚。如果以这三个耳机来说,我的系统比较靠DT880。[B]但我不确定是不是cd机的关系。只能说整体配合起来给我的听感。[/B]

一两万不是小数目,去听听吧。蛮多选择的。