昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

想问一下PC-HIFI行的通吗?

我现在买了一张创新的AUDIGY2 ZS的声卡,接了一张光纤子卡,用同轴输出到雅马哈650功放上面,然后通过功放输出到EVO3、EVO Center、EVO Compact、雅马哈515低音炮上面,听CD或看DVD碟就用先锋的6700A,听MP3、打游戏就用电脑的声卡输出到音响上面。但感觉声音上面有点无力的感觉,是声卡跟不上,还是要加些什么别的音响器材,我试过用模拟线输出,感觉都要比通过光纤子卡和同轴输出的要好一些,而且听MP3的话,一定要雅马哈650上面的PURE DIRECT按钮点亮才会好些。版主给些建议
还有我想问一下EVO3的箱子,听HIFI用什么CD机好,在现在的功放上面,再加些什么器材会比较好。
主要是声卡不好,AUDIGY2 ZS只能听听游戏的效果.
那用创新的X-FI platinum这款声卡行吗。听说是比audigy2 zs好上24倍,晕,呵呵,就是巨贵,要1850。还有乐之邦的轩辕,但听说听音乐还行,但打游戏之类的不行了。有什么好的推荐吗?
还有雅马哈650的功放听CD好吗?我想买台专门听CD的CD机,不想用先锋的6700DVD来听,有好的推荐吗?或者功放。
先买台CD机吧,MYRYAD Z110,挺好的。
用pc听音乐,遇到最大的问题就是噪音。电源的、以及转盘的(如果是cd)。接到好的音箱就听出来了,耳机更不用说。

如果要平衡的声音,就用m-audio的audiophile,或者是创新 e-mu 系列的专业声卡,比较贵。如果不介意音染,可以用terratec。专业声卡不用买太高端的,因为此类别的高端通常是因为很多input和output,以及midi和麦端口,只有专业的录音、制作才用得着。

我和不少同事在公司就用笔记本听音乐,如果mp3的话,建议用foobar软体(网上搜就有),甚至可以模拟胆机的效果。然后接到audiophile火线,然后用好的信号线,接到耳放,用耳机听。(在公司摆一台cd机是有点过的,呵呵)

以上只是些小心得分享。并非什么高见。
呵呵,谢谢红莓夹心饼,现在买了一台CD机,马兰士的SA-7S1,听CD很好,PC-HIFI这块呢,还是用这块声卡,因为我主要是打游戏的多,偶尔上网听听MP3,打游戏的感觉相当好,呵呵,就是感觉有点奢侈了,EVO3套装,雅马哈功放+低音炮,一万多接近两万的音响拿来打游戏,感觉有点腐败。谢谢版主的推荐。
马上想到如果用来玩《零 -Fatal Frame 》,肯定效果惊人。我肯定晚上做噩梦。呵呵。
呵呵,我用来打魔兽,效果很爽,呵呵。你也可以玩玩感觉一下啊。