昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请斑竹帮忙指点

斑竹您好:
  我本人喜欢古典音乐.听音面积16平.近日收对超奥0.5小落地箱(陈列品).我心仪的CD是音乐传真的A3.2\英国之宝506\雅俊23.这几款哪个更适合些?
  功放想选择万元左右的进口合并机.请推荐一两款型号.(或推荐音色和推力适合超奥音箱的品牌)
  喇叭线想用AQ的,请推荐信号线.
  配置的系统尽可能发挥超奥音箱的特点就好!

以上推荐是否适合超奥1.6?(将来想升级1.6)
  请多加指点!!!
  谢谢.
建议选英国之宝506。功放可选音乐之旅ECI-3,讯号线选英国艺康斯ECOSSE CONDUCTOR。以上推荐完全适合超奥1.6。

谢斑竹回帖!!!

另有问题请教:
   1\若选用胆机,欧博的M88-10和斯巴克的MT35哪个好些?是不能推动好0.5就能推好1.6?  0.5是87分贝4欧,1.6是90分贝4欧.若选胆机如何配线为好?
   2\进口胆机中的JADIS DA-50推1.6如何?
   3\艺雅的7系一身装(AX7和CX7)与前诉的506+ECI3比如何?
   4\国产中的晶体机中哪个推0.5音箱可以考虑?柯颂的V6I是否合拍?还有哪些好选择?

望不尽赐教!!!
欧博的M88-10和斯巴克的MT35都不太适合推THIEL 0.5。越小的音箱越难推,一般来说推好0.5就能推好1.6。音箱线可选ECOSSE SMS2.3,取其饱满、甜润的风格,细节和透明度也好,适合THIEL/胆机的组合。进口胆机中的JADIS DA-50素质不错,推1.6在你的环境中完全够用。艺雅的7系一身装(AX7和CX7)声音是不错的,但比较清爽、直接,和THIEL的风格相近,搭配起来不是很悦耳。国产晶体管功放暂时不用考虑。

请教斑竹!

昌业音响的论坛不愧是真心论坛!!!
论坛斑竹JP先生能真心传道授业解惑,我们收益匪浅!!!
再次感谢!

另:现在的情况是音箱就考虑1.6了,我喜欢超奥的声音.最近听在广州工作的一个朋友推荐我考虑一下NAIM的东西,这几天上网,也看了些杂志,对其东西还是很感兴趣的!请问斑竹NAIM的东西在国内的代理是哪家,有其联系方式吗?我很喜欢它的一款CDM9的转盘和1541芯片的CD机,它现在在产的CD机是个怎么样的排名顺序?大约价位是多少?不知道它的哪款合并机或前后级能推好0.5(1.6)?

现有几个方案,斑竹帮看看!
方案一:NAIM的一套装,请斑竹推荐型号CD及功放型号(以推好1.6为主)
方案二:NAIM\AX7E\508等,功放选JADIS-50S(CD请斑竹给比较一下,哪个更适合超奥系统,以推好1.6为主)
方案三:用NAIM的一款CD,功放用AX7E是否可行?或用CX7的CD,用一款NAIM的功放,这个考虑是否可行?以推好1.6为主
方案四(追求性价比,考虑二手的东西):二手的音乐传真3.2套装,是否是最佳选择?类似的选择还有哪些?以推好0.5为主考虑?

看来问题还是不少,还得请斑竹费心给斟酌一下为盼!!!感谢
我担心JADIS的胆机,低频的层次感能出来不?我听古典音乐的东西多些.常听些交响乐和歌剧的.

ECI3的风格是不推超奥的音箱也不太适合?

我看了一些文章,他们说要大电流的.暖声饱满丰富还要细腻,声音要通透活生的功放,不知道都有哪些合适的?
NAIM是威达代理,具体联系方式你查一下杂志,上网搜索也行。NAIM的价格我不太清楚,它的CD机不错,但功放推THIEL 1.6似乎不合适,主要是风格问题。ECI-3本身就是大电流的设计,也是暖声饱满丰富的类型。而太活生的功放反而不适合推THIEL,例如AYRE,因为这些THIEL都不缺,它缺的是甜美、柔和和饱满。

谢斑竹回帖,另请教?

1\ECI3我看了一些介绍,说能很好的推动0.5和1.6,在我心中也是个好选择,切性价比也不错,但也听说它的声音和超奥不是太搭,听说有些清淡?关键是我没有听过的.看了昌业的网站,沈阳到是有家代理,我也打过电话,但它没有机器可以听.北京应该有昌业的代理能听到吧!若从你这里邮购是不价格能更合适些?(请短信给个邮到沈阳的价格!)机器我设法去北京去听一下.

2\JADIS的胆机,我听交响乐和歌剧比较多些,这机器的低频控制力如何,会不会收得不干净?如果用这个胆机,我就用1.6了.CD找个英国之宝或NAIM的东西就可以了吧?
ECI-3声音清淡?哈哈,恰恰相反,它的声音很温暖、厚实、甜美,被誉为极具胆味的晶体管机,这在业内早已成为定论。
向我们邮购,价格就是网站公布的价格,运费我们出,你的售后服务由我们直接负责。
JADIS胆机韵味好,但控制力和速度不是它的优势。

请教斑竹

1\NAIM的功放什么风格?为什么你在前面说过,它不适合超奥的音箱?这点我不太明白?请给我说一下.
2\ECI3是240V,在家里能直接用不?还用变压器吗?另我看这里的介绍文章它的价格是12190是不?
3\ECI3推超奥0.5能满足不?上ECI4会不会有更好的控制力?但相对音色就不如ECI3的细腻?ECI4的峰值电流能达到多少?
4\英国之宝和NAIM的东西,播些大场面的东西(交响乐和歌剧),哪个更好些?
5\有的朋友推荐我用丹麦的DENSEN 的东西,同样是北欧的器材,它和ECI的声音有什么不同?
6\若上前后级,4.7前级和哪个后级在一起的性价比最高?这一套要多少钱?

望答复!谢谢