昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

我的家庭影院(上图)

投影:三菱HC3100,DVD:先锋989,音箱AE的EVO系列和惠威低音炮,功放:安桥604和天龙890.
感觉AE的音箱最超值!价格公道,声音不错,外观漂亮.

影院正面

哈哈,图片拍得很好,搭配也很合理。我想问一下,现在你也用DENON 890推EVO 3吗?如果确实如此,记得不要把ONKYO 604和DENON 890同时接到EVO3上。
完全按照版主的推荐买的.
天龙890和安桥604不同时工作,两对喇叭线,890听音乐,604看影院.就是604价格比较贵.

非常喜欢看电影,从10多年前的大影碟LD就看了三千多部,到现在的DVD,目前已收藏2000多部DVD电影(全部是盗版).以前用先锋LD\先锋DVD636(三区)\天龙LD3300\天龙890和凤之声999以及KEF-Q50、惠威D3.2中环\SUB10P组成家庭影院,电视从松下29寸画王到东芝43寸背投.说实话:看不出D5与D9区别,听不出正版CD与盗版的区别,对于声音的音质和软硬快慢也听不出来.但是画面越大,环境越黑越静对看电影的投入状态越佳.
     由于明年计划结婚,因此把原来的房子收拾一下,由于几年之内可能动迁,因此简单装修了一下.说实话真不想搬:1\现在房价贵2\现在80多平够两口人住3\现在顶楼,举架3米隔音好4\环境好,旁边是公园.原来三室的房子让我改成了一室两厅,餐厅20平就放了一张餐桌(宽敞),客厅16平,就是我的视听室,预埋了华敏2平方的四根环绕线,当时由于没定下来上投影还是平板,因此没埋视频线,留下遗憾.

很好的环境呀,在这里看电影真是一种享受!不过要注意的一点是——即使天龙890和安桥604不同时工作、还用了两对喇叭线,也不能同时把两台功放接到一对音箱上。
我听音乐时用890,看电影时604,喇叭线只插一对,来回换.
在各种音响论坛上泡了足有一年,才下决心上投影和影院.首先,需过了女朋友这一关(电器是女方掏钱).由于她底子比较好(一直在看HBO,全是英文对白中文字幕),还算比较爱看电影,带她先上我家用背投看了几个经典电影:<空军一号>\<木乃伊>\<出租车>\<燃情岁月>\<生死碟变>等,感觉不错;然后告诉她我已经收藏了几千部这样的DVD,估计可以看上5年,再往后又领她找一家有好投影的音响商店看了一下投影效果;期间我们还逛了商场,让她看42寸以上平板电视的效果和价位,与投影机价格不相上下;然后提出我要买投影.
最初想上三洋Z4,但听说液晶投影时间长了面板老化,即使更换灯泡也无济于事,其次就是不能显示纯黑画面,层次感不够.随着DLP价格下降,实际观看觉得合适,也不差三千快钱(女方掏钱,要我掏可舍不得),三凌HC3000口碑不错,刚想买停产了,还好HC3100出来了,价格高出不多,效果应该比HC3000好吧.,就这样定了!然后咨询商家,讯价\侃价\定货\等待\到货\安装.
轮到先锋989了,先锋DVD是我不二的选择,因为原来用的636DVD (三区)就很满意,无论是画面\声音\操作还是读盗版碟的能力,可就是目前出仓控制不住(好象不少早期机器都这个毛病).结果就圈定490\696和989,490和696价格便宜能承受得起,性价比高,可是\可是\但可是又轻又薄,我恨!时尚就等于超薄吗?散热怎么办?读碟稳定性怎么办?989就是我的梦中情人,真材实料,稳重大方,金光颤颤,霸气逼人,可是,就是贵!!说实话,不是他贵,而是我挣钱少,如果我一个月挣三千元,我就毫不犹豫就买了.其实989有很多功能对我来说没有用:杜比和DTS解码\SACD\DVD-A解码.我只需要有HDMI\数码音频输出\两声道输出就够了,其余功能浪费了我多少钱.没事就把989拆开看看,由于是三区(水货)没有保修,所以也不担心,感觉电源部分做得非常好,其他部分也是真材实料,尤其是转盘部分非常稳定坚固,比起我原来的636和天龙LD那是稳定多了.而且读碟能力很强,目前还没发现哪一个盗版碟读不了,连压缩碟都顺畅无比.
安桥604也让我给大卸八块了,外观豪华金光灿灿,里面东西比较少,感觉偷工减料,也没做屏蔽,整机重量很轻,竟然和989差不多,郁闷!!哪象原来的天龙890足有20公斤,电源\前级\后级\解码分别做屏蔽,不知是不是科技进步可以用更少的材料产生更好的效果?天龙890和安桥604听HIFI哪一个效果更好?
安桥604的调试很费劲,没有中文菜单,按键一大堆,说明书百八十页,还在研究.使用时发热量很大,机壳烫手,都不敢让它连续工作超过2个小时.我原来的天龙890纯功放也没这么热呀!
AE的EVO系列音箱还需一定时间的褒箱才能发挥他真实实力,以目前的表现还算满意.,对得起它的价钱.坐在沙发上听着音乐\看着电影\喝着茶水\磕着瓜子,舒适惬意.我的器材全线掉价,只有音箱没掉.要不然够买幕布了.

哈哈,楼主很有心得呀,最重要是还会让女朋友乖乖掏钱——高,实在高!
投影机个人认为是最适合做家庭影院的,其优点主要是画面够大,画面一大,就有视觉冲击力了,感觉特爽!投影机我也是主张选DLP的,从不少方面都优于LCD。DENON 890也是好机,十几年前见过,还内置解码,当时命重一时,用料也足。
女朋友坚决不同意买专用器材架,妥协!!买电视柜时主要考虑就是隔板高度,生怕放不进去,选了十多个,最终买了上图中的,颜色、款式都还算满意,168斤,真重!可惜就是通风不好,安桥功放热度太高,我都有点害怕。
沙发就想买个皮的,款式我非常喜欢!应该对音响效果有帮助吧。后墙的玉石画是梅兰竹菊,应该有扩散作用,且不容易反光。窗帘也选择深色的,外面是阳台,有玻璃隔断和遮光布,遮光和隔音做的不错,由于是老式楼且我五楼就是顶楼,墙体比较厚,房高3米,隔音很好,我的客厅是屋不是厅,把门关上,拉上窗帘,伸手不见五指,靠在沙发上磕着瓜子,好戏上演!
低音炮是双十寸的,一个在前,一个朝下,有机会再给低音炮下加一块花岗岩,不是想声音更好而是不想影响楼下.复合地板下有泡漠苯板,楼板也比较厚,应该可以了吧!
沙发前铺了地毯,一是美观,二是有助于吸音.
电源滤波器用的是清华02款,同轴用的是宝韵,电路改造时专门拉了一条专线,实际上我听不出来,心理作用吧!但是感觉玩音响挺有意思的.
周日看了一部老电影<绝世天劫>布鲁斯.威利斯主演的,女朋友竟然看哭了,令我比较意外,看来电影的魅力是无限的.
器材架还是必要的,柜子是否有背板?能否拆除?其它的你都基本到位了。